设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>追求卓越
立足高效能市场监管谋新篇 助力高质量转型发展蹚新路 ——阳泉市市场监管局传达贯彻市委十二届九次全会精神
发布时间: 2020-09-03 【字体:

  9月1日下午,阳泉市市场监管局召开专题会议,传达学习贯彻市委十二届九次全会精神,结合市场监管工作实际,部署抓好贯彻落实工作。局党组书记、局长王刚主持会议并讲话。 

    会议指出,全市市场监管系统各级各部门和党员干部要把学习宣传贯彻市委十二届九次全会精神作为当前的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委十一届十次全会精神、楼阳生书记在我市调研时的讲话和指示要求结合起来,进一步往深里学、往细里悟、往实里做,切实把思想和行动统一到省委、市委部署上来,凝聚起全系统上下推动高质量转型发展的磅礴力量。  

 

  

  会议强调,要以劈波斩浪、勇往直前的闯劲,百折不挠、驰而不息的韧劲,只争朝夕、敢于担当的拼劲,聚焦“六新”战略布局,抢抓实现转型的最后窗口期。将“六新”与市场监管职能优势相结合,以推进市场监管体系和监管能力现代化为主线,持续深化“放管服效”改革,全面加强市场监管,优化营商环境,广泛开辟招商引资渠道,真正做到强监管、优服务、惠民生。 

    会议要,要按照全会的安排部署,进一步推动理念创新,努力实现由“安于现状”到“大胆创新、争创一流”的转变,由“忙于事务”到“谋划全局、协调各方”的转变,实现由“囿于常规”到“着眼前沿、创新手段”的转变;进一步完善领导机制和推进机制,结合我局出台的促进“六新”市场主体二十条措施、市场监管首席顾问制度等,在加强项目建设、推进三大战略、提升服务水平、强化党建引领等方面做好研究推进工作;进一步树立大局意识,跳出山西看阳泉,跳出业务看阳泉,加强与各县区及有关部门沟通协调,明确责任,细化措施,强化服务,加强指导,紧紧围绕标准化、品牌、耐材产业等方面的目标任务精准发力,切实做到政策、监督、服务三到位;进一步将贯彻全会精神与监管执法、疫情防控、创卫攻坚、“三零”单位创建、安全生产等重要工作有机结合、协调推进,确保全会精神在市场监管系统落在实处、取得实效,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、奋进的精神状态、务实的工作作风,蹚出一条市场监管工作新路来,为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”做出新贡献。

   

会议还传达了全省建筑领域安全隐患专项排查整治电视电话会议精神及市委市政府有关要求,并就全市特种设备隐患排查、餐饮场所禁止使用燃气直接加热火锅专项治理、市局机关及局属各单位办公场所安全隐患排查等工作进行了安排部署。

   

市局领导全体,机关科级以上干部,局属各单位负责人参加了会议。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn