设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>追求卓越
全面考核干部 功夫下在平时 ——市市场监管局召开2020年度上半年公务员考核大会
发布时间: 2020-08-12 【字体:
    为进一步激励公务员新时代新担当新作为,促进公务员事业发展和加强队伍建设,推动日常工作取得更好成效,近日,阳泉市市场监管局召开2020年度上半年公务员考核大会,党组书记王刚出席。市局机关全体公务员和参公人员参加了会议。

    会上,全体公务员听取了市局机关四名新提拔任用试用期满转正人员述职,学习了《公务员平时考核办法》,了解了公务员平时考核的范围及对象、考核等次标准、考核程序及考核周期,同时参与了半年度公务员考核民主测评。 

    会议指出,《公务员平时考核办法》要求公务员的考核功夫要下在平时,一直以来,市市场监管局致力于以政绩考核导向来引导各项工作的开展,以政绩考核导向来树立特色工作的标杆,以政绩考核导向来保证全局的重点工作完成。考核工作将公务员的工作业绩、个人表现和民意测评相结合,考核结果既包含了每位同志工作成绩的评定结果,又包含了领导与群众的认可度,充分体现了考核的公平性和公正性。在半年时间节点召开考核大会,是督促全体公务员对照年初制定的目标任务,进行一次回头看,开展一次大盘点,总结经验,找出不足明确方向,促进工作再深化、再提高。
会议要求,要突出平时考核的重要性,建立公务员平时考核新机制,充分发挥考核工作的指挥棒,风向标,助推器作用,规范考核方法,细化考核指标,强化结果运用,注重“平时状态、平时姿态、平时积累”,为年终考核提供佐证。考核结果要与公务员选拔任用、职务与职级并行、记功奖励等相挂钩,形成见贤思齐、比学赶超的良好氛围。
会议强调,全体公务员身为全局的一份子,要时刻以大局为重,把工作放到全局乃至全市的大环境中统筹规划,为党组中心工作服务。在招商引资、创卫督查、脱贫攻坚、案件查办等中心工作中积极参与,主动作为,提供周到服务。要聚焦“六新”创造性地开展工作,蹚出新路子,树立忘我、牺牲、奉献的思想观念,树立在其位认真负责,谋其政顾全大局的思想观念,树立关心忠诚市场监管事业的思想观念,为服务市场监管事业发展尽心尽力。
   
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至江海”,市市场监管局下一步将把目标任务抓在平时,结合看平时业绩,看一贯表现,看人岗相适的原则,建立起适合市场监管特色的平时考核机制。市市场监管局全体公务员将以半年考核会为新起点,在局党组的领导下,追求卓越,选择愉快,增强信心,鼓足干劲,在年底时为自己的工作总结添上浓墨重彩的一笔。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn