设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
阳泉市市场监管局王刚局长带队督查检查零售药店疫情防控工作
发布时间: 2021-11-11 【字体:
为抓好零售药店疫情防控工作,坚决落实常态化疫情防控措施,11月6日,阳泉市市场监管局党组书记、局长王刚带队,李建明副局长一同就零售药店落实疫情防控措施及“一退两抗”药品实名登记销售等工作开展督查。

  此次督查,采取“四不两直”的方式,对开发区厚德堂大药房、万民大药房两家药店开展疫情防控督查。重点检查零售药店测温、验码、戴口罩、消杀等各项疫情防控措施以及“一退两抗”药品实名登记销售落实情况。督查中,王刚局长现场询问零售药店工作人员疫情防控措施的相关流程以及注意事项,并提醒工作人员在落实疫情防控措施的同时,要做好个人防护工作。 

王刚局长强调:一是强化责任担当。要汲取北京昌平药店事件的经验教训,坚决扛起属地监管责任;二是强化措施到位。督促零售企业落实主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保辖区内药店扎实做好疫情防控及“一退两抗”实名登记销售工作;三是强化惩戒到位。对违反疫情防控相关工作要求的企业绝不姑息,发现一起、查处一起、曝光一起,确保疫情防控工作落实到位。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn