设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
紧盯疫情防控措施 确保企业落实到位——学习贯彻省局疫情防控工作会议精神
发布时间: 2021-09-23 【字体:

  9月17日上午,阳泉市市场监管局组织全市药品监管工作人员参加省药监局贯彻省疫情防控工作会议精神视频会议。会上,省局流通处张雪航处长就我省《药品零售企业常态化疫情防控期间“一退两抗”药品实名登记销售操作规程》进行了深入解读。省局人事处贺鸿宙副处长对新冠疫情防控工作考核项目指标进行了说明。 

  李庭芳副局长对各地市做好药品监管工作提出要求:一是严格贯彻省疫情防控办的防控措施;二是落实“一退两抗”登记销售工作,药品经营企业使用实名销售信息登记系统要100%注册,销售信息登记要及时完整准确;三是药品经营企业要落实工作人员测温、场所通风、消毒等自身防护措施;四是加强新冠疫苗质量监管工作。 

  后,市局对各县区局疫情防控工作进行了再安排再部署,要求各县区局认真落实属地监管责任,督促经营企业落实主体责任。 

  李建明副局长就如何贯彻会议精神作出如下要求:一是要求各县区局及时向辖区局主要负责人汇报会议精神和工作要求;二是辖区监管人员要督促药品经营企业严格落实疫情防控措施,对达不到要求的企业,依法采取管控措施;三是对新开办、歇业后申请恢复经营的企业,依据GSP和疫情防控要求严格进行检查;四是加强与卫健部门之间的信息互通,做好预警信息推送,加强对新冠疫苗接种点及新冠病毒核酸检测试剂的监管工作,确保我市药品质量安全及疫情防控措施落实到位。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn