设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
山西省疫情防控办健康提示
发布时间: 2021-07-09 【字体:

  2021年7月5日,云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,根据疫情防控需要,从2021年7月5日8时起,所有人员非必要不进出瑞丽。当前我省疫情形势总体平稳,但境外疫情仍然严峻,国内一些地方陆续出现本土疫情,仍面临巨大外防输入压力,疫情防控一刻也不能放松。为坚决防范疫情输入风险,保障全省人民群众生命安全和身体健康,省疫情防控办组织专家认真分析研判提示如下: 

   一、非必要不要前往瑞丽 

  请公众密切关注国内疫情动态和中高风险区变化情况,非必要不前往中高风险地区;7月5日8时起,所有人员非必要不要前往瑞丽。离晋外出,请提前掌握目的地防控政策,并全程做好个人防护。

   二、配合落实核酸检测要求 

  自7月5日起,自云南省德宏州入晋人员需提供72小时内的核酸检测阴性报告。不能提供的,请配合“第一落点”属地疫情防控部门进行核酸检测。

   三、配合落实防控措施 

  凡14日内有瑞丽和中高风险地区旅居史的来(返)晋人员,依据《传染病防治法》要求,第一时间主动向所在社区(村)和单位报告,积极配合当地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施。凡14日内有瑞丽和中高风险地区旅居史的来(返)晋人员实施14天居家或集中隔离医学观察;有瑞丽和中高风险地区所在地市的其他低风险区来(返)晋人员实施7天的居家健康监测。

   四、做好个人防护 

  每个人是自己健康的第一责任人,请公众继续坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、 分餐制等良好卫生习惯,保持安全社交距离等健康生活习惯。一旦出现发热、干咳、乏力等症状的,立即到就近定点医疗机构进行诊治。

   五、积极接种新冠疫苗 

  接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,符合接种条件还未接种疫苗的公众,应尽快就近选择接种点进行接种,尽早构筑起群体免疫的“防疫长城”。

  来源:省疫情防控办
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn