设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
阳泉市市场监管局坚持“三个精准” 全力保障疫情防控和节日市场安全
发布时间: 2021-02-05 【字体:

    为更好地贯彻落实党中央、国务院决策部署,省委、市委疫情防控工作会议精神,切实扎紧扎牢防输入、防扩散、防反弹的防线,巩固我市疫情防控成果,毫不放松抓好当前和春节期间的疫情防控和食品、药品、特种设备安全工作,坚决守住安全监管底线,保障全市人民群众过一个安全、健康、文明、祥和的春节,市市场监管局党组高度重视,召开专题会议研究部署疫情防控和节日市场安全检查,要求坚持问题导向,以查缺漏、补短板、促整改为目标,认真履行工作职责,精准制定督导方案,领导带队开展督查检查,全力以赴保障疫情防控和节日市场食品、药品、特种设备安全。

   一是分析研判,精准施策
 

  1月25日,局党组书记、局长王刚组织召开疫情防控专题会议,传达学习上级疫情防控领导小组会议精神,听取各县区局近期疫情防控情况汇报,分析研判疫情严峻形势下全市市场监管系统疫情防控面临的困难和挑战,提出了市县两级联动,市局加强督导检查,提供业务指导帮助,各县区局严格落实属地监管责任,同心同向、履职尽责,共同抵御疫情的总体要求。 

   二是靶向发力,精准督查
 

 

  

会后,市局疫情防控办结合工作实际,制定了切实有效的督查方案,明确了督查时间、督查范围、督查内容、督查人员。从1月25日下午开始,成立六个督查组,由局党组成员带队,局副县级相关领导、局相关科室负责人、执法队业务骨干组成督查组成员,同时驻局纪检监察组全程参与,对全市六个县区局疫情防控和节日食品、药品、特种设备安全监管工作每日开展督导检查。

  

三是全程留痕,精准落实
 

  

围绕各县区局落实习近平总书记重要指示精神及中央、省、市防控会议精神情况;领导和相关工作人员到岗履职尽责情况、领导体系和制度体系建立情况;食品生产、流通、餐饮环节疫情防控工作情况,尤其是冷链食品的监管工作;进口高风险地区非冷链集装箱货物排查情况;市场价格行为监管情况药品、医疗器械的监督管理情况;内部疫情防控工作情况;特种设备安全监管等七方面情况,按照七大类58项内容逐项对照严格检查,做到问题有记录,整改有落实,工作有留痕,主动作为,真督实查。

  截止2月3日,共开展督查356人次,督查检查196户次,督查问题32条,对督查发现的问题已交由执法队和相关县区局解决处理。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn