设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
助力“百亿送贷” 推动复工复产
发布时间: 2020-10-10 【字体:

  为解决小微企业和个体工商户融资难题,助力加快复工复产复商复市,日,按照全省统一要求,阳泉市市场监管局与邮储银行阳泉市分行联合印发了《阳泉市“百亿送贷”支持个体工商户复工复产实施方案》,对这项工作进行安排部署,着力打造“市场监管、邮储银行、小微企业和个体工商户”融资合作新平台,助力优化小微企业、个体工商户发展营商环境,支持小微企业和个体工商户加快发展。 

  本次“百亿送贷活动”,邮储银行阳泉市分行计划在全市投放2.5亿元贷款,用于支持小微企业和个体工商户复工复产。市市场监管局和邮储银行阳泉分行将充分发挥市场监管部门职能优势和邮储银行资源优势,多措并举、多点发力,通过开展全方位、多角度、广覆盖的宣传活动,推动形成舆论宣传引导的持久力度和常态效应,实现“百亿送贷”活动家喻户晓。 

  为做好此项工作,市市场监管局、邮储银行阳泉市分行联合成立了由分管领导任组长,相关部门为成员的“百亿送贷”活动领导小组,全权负责协调指导、综合调度、跟踪督查职责。各级市场监管部门、邮储银行阳泉市分行各级机构也建立了相应工作机制,进一步做好沟通协调,形成整体合力,推动工作落实。并通过推进信息共享、创新融资产品、搭建服务载体、优化服务方式等多种途径全面深化战略合作,在广泛组织银企恳谈会、银市恳谈会、银农恳谈会等宣传推介的基础上,大力开展“送贷进企业”“送贷进市场”“送贷进乡村”三大主题活动着力打造“市场监管、邮储银行、小微企业和个体工商户”融资合作新平台,助力优化小微企业、个体工商户发展营商环境,有效缓解小微企业融资渠道窄、融资成本高、融资风险大等问题,助力小微企业和个体工商户实现高质量发展。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn