设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
市市场监督管理局组织召开全市旅游服务业企业座谈会
发布时间: 2020-08-17 【字体:

  8月11日,市市场监督管理局组织召开全市旅游服务业企业座谈会,市局党组成员、副局长李艳,市局质量发展科全体,来自山西大学的专家教授,市发改委、市文旅局和我市重点景区、旅行社、酒店的代表共计30余人参加了座谈会。 

  座谈会上,与会代表围绕全市旅游服务业的发展进行了深入交流。阳泉万通旅行社、娘子关景区和泉美国际大酒店等我市19家重点景区、旅行社和酒店的代表们介绍了今年疫情以来本单位的经营情况,提出出台政府奖补政策、抱团取暖、吸引外客等建议。市发改委和市文旅局的与会代表介绍了今年上半年全市服务业GDP的占比,旅客数量,住宿餐饮收入等情况,以及旅游行业断崖式跌落的现状。同时,介绍了省政府和市政府采取的退还旅行社质保金、开展文旅系列活动等补救措施。山西大学教授、博士生导师苏昕代表专家进行高屋建瓴和深入浅出的交流发言,苏教授从阳泉目前的旅游市场现状、存在问题、未来发展的趋势进行了畅谈,并提出了7大整合7大建设的建议。最后,市局党组成员、副局长李艳总结讲话,李艳副局长提出了抓紧抓好旅游服务业质量提升、引领引导全市高质量转型发展和做大做强旅游服务业质量品牌三点意见。 

    此次座谈会对提升全市旅游服务业质量总体水平,打造我市旅游服务业质量品牌,引领我市旅游服务业发展,服务全市“六新”,起到积极的促进作用。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn