设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
落实政策“红包” 减轻企业负担 ——市场监管局开展关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产情况调研
发布时间: 2020-06-17 【字体:
    阶段性降低企业用电成本是从党中央、国务院到省、市各级政府十分关注的民生领域问题,也是12315举报平台群众投诉反应的热点、焦点问题。2020年春节爆发的新冠肺炎疫情,让阳泉市的经济发展受到了很大的影响,随着经济的复苏,市市场监管局高度重视和支持企业商户的复工复产,而终端企业用电与复工复产息息相关,源头管控在供电企业。

 

  2020年6月10日,省市场监管局价格监督检查与反垄断局史勤义、刘素玲主任莅临我市开展物业服务收费及一般工商业转供电环节电价专项检查业务指导,并对阳泉供电公司关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产情况开展调研。市局党组成员、副局长荆忠海、市局四级调研员马保国带领价监科全程陪同调研。 

    省局领导在调研座谈会上要求,供电部门要主动担当作为,统一思想,提高认识,高度重视,将工作重点切实放在严格执行党中央、国务院助力企业复工复产,阶段性降低企业用电成本的政策上来,确保转供电降价红利传导至终端用户,降低企业用电成本,缓解企业经营压力。供电部门要坚决杜绝走过场等形式主义,积极配合市场监管部门和发改部门,加大工作联动,提供必要的技术支持,确保即将开展的转供电环节电价专项检查工作顺利进行。 

 

  

 

  下一步,阳泉市市场监管局将会同发改部门和电网企业在全市开展转供电环节收费重点检查,加大对典型案例的监督检查和查处力度,并公开曝光,充分发挥监督检查对规范转供电主体价格行为的重要作用,切实将国家电价政策及时足额传导至终端用户,减轻企业负担,降低企业用电成本,让终端用户及时享受到降价红利。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn