设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
守护安全底线 服务复工复产——阳泉市市场监管局开展“世界认可日”宣传活动
发布时间: 2020-06-16 【字体:

  2020年6月9日是第13个“世界认可日”,阳泉市市场监管局紧紧围绕今年国际“认可:改善食品安全”和国内主题“认证认可检验检测:守护安全底线,服务复工复产”两个主题开展系列宣传活动。 

 

  今年“世界认可日”宣传活动是认证认可检验检测服务市场经济、助力高质量发展的的重要途径,也是提升认证认可检验检测机构社会影响力的重要契机。市市场监管局主动作为,一是动员全行业积极发挥认证认可检验检测“传递信任,服务发展”的作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出贡献;二是深入我市大型商场、超市,通过张贴宣传海报、发放宣传资料、普及强制性产品和有机产品购买常识等方式,让广大群众亲身感受和体会到了认证认可与我们的生活息息相关,引导全社会广泛关注和重视认证认可工作。 三是走访部分检验检测机构,通过组织专题座谈、现场开展专项检查、悬挂宣传主题标语等方式,增强企业的参与能力,让企业充分认识到认证认可的重要性,提高认证认可检验检测的社会认知度,进一步提高企业检验检测水平,促进认证认可行业高质量发展。 

  各县区局和企业也根据各自实际,开展了形式多样的宣传活动。 

  

此次宣传活动,进一步展示了认证认可在助力质量水平提升、服务复工复产方面的重要成就,形成了全社会重视认证认可、运用认证认可、加强认证认可的浓厚氛围。下一步,我局将深入推动认证认可工作,在宣传的同时还将开展认证认可检测检验监督检查,通过加大行政执法力度,整顿认证认可市场秩序,规范认证认可工作,促进认证认可健康持续发展,为我市经济发展做出更大贡献。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn