设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
营造计量氛围 服务复工复产
发布时间: 2020-06-02 【字体:

   

  5月18日至5月22日我市组织开展了第21个“5·20世界计量日”及计量工作宣传系列活动,市县两级市场监管局及计量技术机构紧紧围绕“计量精准战‘疫’、助力复工复产”主题开展了形式多样的宣传活动。市局党组成员、副局长高恒深入基层参加了相关活动。

  系列宣传活动分为五项主要内容,一是进行媒体集中宣传。通过广播电视报纸、微博微信、官网公众号、显示屏宣传栏等媒介开展“5.20世界计量日”主题、计量法律法规、计量保障服务疫情防控和复工复产等的集中宣传,营造“5.20世界计量日”及计量工作宣传活动氛围。二是组织计量线上培训。利用网上办公软件,针对计量技术机构、中小企业、眼镜制配场所、商贸单位等广泛开展线上计量知识讲座、计量科普宣传、实验室线上开放等网络宣传培训,紧贴疫情防控和复工复产为企业提供计量知识支撑。三是开展现场精准解惑。进行计量宣传入园区、入企业、入商场、入医院、入社区活动,开展现场咨询、组织计量专项会审,有针对性的答疑解惑,帮助企业解决人员素质、计量器具管理、检测体系运行等实际问题。四是开放计量检测资源。落实省、市市场监管局《关于应对疫情影响支持个体工商户健康发展的若干措施》等惠企政策,开放计量实验室,为百姓进行体温计、血压计等免费检定校准;发挥技术机构人员、设施、环境资源优势,为企业生产经营提供技术咨询和检测支持。五是畅通百姓咨询通道。通过12315平台、办公服务电话等接受百姓的计量咨询投诉举报。一方面主动耐心向群众进行法律法规和计量专业常识宣传普及,另一方面加大调查查处力度,即报即查即回复,真正树立市场监管良好形象,提升了全社会的计量意识和疫情防控计量常识。 

  活动期间,我市共制作播发计量宣传视频13个,组织实验室开放活动参观人数382人(次),组织开展计量讲座培训95次,受众人数9300多人(次),发放宣传资料2300份,开展新媒体宣传次3300人(次),相关活动在市级以上媒体报道21次。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn