设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
战疫不松劲 全力促复工 ——市市场监管局对市质量技术监督检验测试所支持个体工商户健康发展工作情况进行调研
发布时间: 2020-05-22 【字体:

  5月18日,市市场监管局党组成员、副局长荆忠海、市局四级调研员马保国带领市局价监科对阳泉市质量技术监督检验测试所减免个体工商户检测费用落实情况进行调研。 

   

 

  在调研过程中听取了李卫平所长关于市检测所应对疫情影响支持个体工商户健康办法的工作情况汇报,并对市检测所的业务及应对疫情影响支持个体工商户健康发展的措施进行了详细的询问,经了解,截至目前,阳泉市质量技术检验检测所共计为140余家个体工商户使用的9200余台计量器具进行免费检测,涵盖红外测温仪、电子秤、台秤等计量检定项目,减免费用50余万元;为34家个体工商户送检的食品、化轻等50余产品减免检验费用约4万余元。 

 

  荆忠海副局长指出,质量技术监督检验测试所在应对疫情影响支持个体工商户健康发展中起到了积极带头作用。强调在近期工作中,一是要提高认识,统一思想。努力做到全系统一盘棋、全覆盖,深刻认识到支持个体工商户健康发展是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,按规定减免检测费用,切实解决个体工商户生存问题;二是领会精神,把握实质。严格贯彻执行《山西省市场监督管理局等8部门关于应对疫情影响支持个体工商户健康发展的若干措施》,切实将文件精神落到实处。剖析业务,厘清减免范围,结合工作实际对可能涉及的检验检测项目进行认真梳理汇总,充分发挥检验检测机构职能优势为个体工商复工复产提供技术和安全保障三是措施制定要具体,程序要合法。提前谋划动作,继续完善应对疫情影响支持个体工商户健康发展的具体方案,确保帮扶全面到位、支持精准有效,为个体工商复工复产营造良好环境。 

  

最后,市检测所所长李卫平表示,全所将继续立足本职、积极应对、主动作为,严格贯彻执行相关文件要求,以实际行动助力个体工商户有序复工复产、持续健康发展。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn