设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>疫情防控
阳泉市市场监管局迅速召开会议贯彻落实省局统筹推进疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议精神
发布时间: 2020-04-27 【字体:

  4月23日,省市场监管局召开全省市场监管系统落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议,我局领导全体、四级调研、各总师、专员、各科室、专项办负责人等60余人参加会议。 

 

  

会上,张九萍局长就学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神、贯彻落实省委、省政府和国家总局决策部署、全省市场监管系统统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行了安排部署。她强调:一是要提高政治站位,强化责任担当。要准确把握疫情防控和经济工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在疫情防控常态化前提下,慎终如初做好市场监管各项工作,以更大力度落实“六稳”“六保”要求,为复工复产、复商复市营造健康有序的市场环境。二是要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。切实保障防疫用品质量安全,深入整治和规范认证市场,进一步加强防疫物资和重点民生商品价格监管,持续抓好内外防控各项工作。三是要全面推进复工复产和市场监管工作。加大对市场主体的扶持力度,切实守住安全底线,统筹谋划做好市场监管各项工作,做好舆论宣传引导。四是要以狠抓落实的工作作风确保各项工作任务完成。面对疫情防控和服务经济社会发展的繁重任务,必须要转变作风抓落实、完善制度抓落实、严明纪律抓落实、强化服务抓落实,确保疫情防控和经济社会发展各项工作任务全面完成。

    会后,张俊堂局长就贯彻落实好省局电视电话会议精神提出具体要求:一是要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实好这次会议精神。要提高政治站位,严格按照张九萍局长的部署要求,认真统筹做好常态化条件下的疫情防控和经济社会发展工作。二是要结合职能职责,围绕中心服务大局。通过创卫督查、药品检查、注册登记等形式大力宣传国家总局支持企业复工复产、省局支持市场主体发展、8部门支持个体工商户发展的各项政策措施,确保政策措施宣传落实到每家企业、每个商户。充分发挥标准、计量、检验检测、安全监管等职能优势深入企业,靠前服务、精准帮扶,助力企业复工复产,更好地服务经济社会发展。三是要统筹兼顾做好近期重点工作。继续做好服务三农工作,持续推进脱贫攻坚,圆满完成脱贫攻坚任务。继续加大创卫督查检查工作力度,按照创卫标准规范要求督促经营户落实市场主体责任,积极整改存在问题,巩固创卫成果,确保不反弹,顺利通过技术评估。做好“三零”创建工作,加强隐患排查,把隐患消除在萌芽状态,确保零上访、零事故、零案件。进一步转变工作作风,增强大局意识、担当意识,以敢于担当作为的精神抓好各项工作的落实。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn