设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>通知公告
​2023年食品安全监督抽检信息通告(202310)
发布时间: 2023-11-22 【字体:

近期,阳泉市市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、粮食加工品、餐饮食品、乳制品、饮料、速冻食品、调味品蔬菜制品水果制品、淀粉及淀粉制品、冷冻饮品、蜂产品、罐头、酒类、肉制品、糖果制品、保健食品、糕点、茶叶及相关制品、水产制品、豆制品、方便食品、食糖等二十三大类291批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验合格样品278批次不合格样品13次。不合格样品具体情况如下:

平定县观澜生活超市销售的散生姜的噻虫胺不符合食品安全国家标准检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

阳泉经济技术开发区群主家川菜馆自消毒的方盘、圆盘中的阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准。检验机构为河南中测技术检测服务有限公司。

阳泉市郊区新为民超市销售的香蕉中的噻虫嗪不符合食品安全国家标准。检验机构为河南中测技术检测服务有限公司。

阳泉华龙商贸集团有限责任公司超市分公司销售的徐香猕猴桃中的氯吡脲不符合食品安全国家标准。检验机构为阳泉市综合检验检测中心。

阳泉市矿区妈妈帮便利店销售的甜椒,噻虫胺不符合食品安全国家标准。检验机构为奥迈检测有限公司

沃尔玛(山西)百货有限公司阳泉桃北东路分店销售的生姜中的噻虫胺、销售的东江湖蜜桔中的苯醚甲环唑不符合食品安全国家标准。检验机构为阳泉市综合检验检测中心。

阳泉市郊区帆帆生鲜馆销售的砂糖桔中的三唑磷不符合食品安全国家标准。检验机构为阳泉市综合检验检测中心。

阳泉市城区吉美生活超市销售的芹菜,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯不符合食品安全国家标准。检验机构为山东润达检测技术有限公司。

阳泉芙蓉餐饮有限公司自消毒的盘子,大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为山东润达检测技术有限公司。

阳泉市矿区华海大酒店自消毒的小碗阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准。检验机构为奥迈检测有限公司

阳泉市矿区建敦生鲜超市销售的葱,噻虫嗪不符合食品安全国家标准。检验机构为奥迈检测有限公司

特此通告。

附件:1.部分不合格检验项目小知识

      2.食品监督抽检合格产品信息

      3.食品监督抽检不合格产品信息


阳泉市市场监督管理局

20231120


附件:附件1: 部分不合格检验项目小知识.doc

附件:附件2:食品监督抽检合格信息.xls

附件:附件3:食品监督抽检不合格信息.xls
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn