设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>通知公告
关于做好粮油蔬菜等生活必需品保供稳价工作的通告 2021年第4号
发布时间: 2021-11-08 【字体:
 阳泉市市场监督管理局

关于做好粮油蔬菜等生活必需品

保供稳价工作的通告

2021年第4号

全市各粮油蔬菜经营者:
为进一步稳定与百姓生活密切相关的粮油蔬菜等生活必需品价格,打造良好市场价格秩序。根据《中华人民共和国价格法》和省、市关于粮油蔬菜等生活必需品保供稳价工作会议的要求,全市各级市场监管部门已加大对粮油蔬菜等生活必需品价格的市场检查和巡查工作。现对全市各经营者通告如下:
一、经营者要严格遵循公平、合法、诚实信用定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务。自觉增强社会责任感,切实加强价格自律,依法经营、诚实守信。
二、严禁经营者哄抬物价,捏造、散布涨价信息,推动粮油蔬菜等商品价格过高过快上涨;严禁相互串通,操纵市场价格;严禁利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。  
三、严格执行明码标价的规定,切实做到标价内容真实明确、字迹清晰、标示醒目。不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。
四、除生产自用外,相关经营者不得超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积粮油蔬菜等生活必需品。

自本通告发布之日起,凡发现经营者有上述价格违法行为的,消费者可拨打“12315”热线投诉举报,市场监管部门将严格依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》及《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,从严从重快速查处,确保粮油蔬菜等百姓生活必需品市场价格秩序的稳定。

 

阳泉市市场监督管理局

2021年11月5日

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn