设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻
认真传达学习深刻领会精神 狠抓贯彻落实 ——市市场监管局组织学习传达省委书记楼阳生在我市调研时的重要讲话精神
发布时间: 2020-08-06 【字体:

  7月29日下午,阳泉市市场监管局召开全市市场监管系统干部职工大会,传达学习省委书记楼阳生在我市调研时的重要讲话精神,并就做好贯彻落实工作进行安排部署。市局党组书记王刚主持会议并讲话,市局领导班子全体成员、副县级干部,各县(区)局、机关各科室(办)、局属各单位负责人共计80余人参加了会议。 

  会上,王刚同志认真传达了省委楼阳生书记调研我市时的重要讲话精神,特别是楼阳生书记对我市产业培育、项目建设、企业发展、社区治理、城市建设等方面的指示精神。指出,7月27日至28日期间,省委书记楼阳生到我市矿区,阳泉、平定经济技术开发区调研,进企业、入园区、看规划、访社区,与基层干部群众共谋加快转型发展蹚新路大计。楼书记强调要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委十一届十次全会部署,坚定转型发展信念,强化使命担当,拿出实招、硬招、管用的招,加快走出资源型城市转型发展新路。 

王刚同志强调,省委楼阳生书记对阳泉工作提出的一系列要求,既是关心厚爱,更是激励指导。全市各级市场监管部门要提高政治站位,统一思想认识,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委十一届十次全会精神及省委书记楼阳生在我市调研时重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、全面把握、认真落实。要结合讲话精神,进一步明确当前全市市场监管工作面临的形势和任务,认真查找工作差距,强化责任担当,凝聚“六新”发展共识,认真研究落实举措,以更严标准、更高质量、更优举措推进各项工作任务落实。 

  王刚同志要求,全系统要坚持把楼阳生书记重要讲话和指示精神作为全市市场监管系统的重要遵循,按照省委“四为四高两同步”和市委“重塑竞争新优势,打造晋东区域中心城”总体思路和要求,持续聚焦“六新”突破,强化“三个”理念。 

    一是强化服务就是监管的理念。要聚焦“六新”,把市场监管的各项职能同省委省政府、市委市政府的中心工作充分契合,高度贴近,主动发力。在主动服务中创新监管,在创新监管中提升服务,有效引导规范市场秩序,为我市重点项目、重要领域、招商引资项目等市场主体发展提供全方位保姆式服务。

   

二是强化执法办案的理念。树立主业意识,突出行政执法职能在市场监管的主业地位,着力提升办案数量和质量,把职责扛起来。以执法办案强化违法行为防控、以执法办案助力营商环境优化、以执法办案保障市场秩序稳定、以执法办案带动队伍素质提高、以执法办案促进市场监管形象提升,推进执法办案的法律效果与社会效果的有机统一,有效维护全市市场经济秩序。

   

三是强化创新作为的理念。围绕省市中心任务创新性开展工作,是永远不变的主题。全市系统要善于跳出一隅看大局,站位要高、视野要宽、眼界要远,不拘泥于市场监管具体业务,活用逆向思维、发散思维、联想思维,在产业发展、项目建设、安全监管、质量提升、消费维权等方面主动而为,要敢于尝试、突出亮点、善于总结,着力加强质量、标准、知识产权等工作,引导企业提档升级,推动经济高质量发展。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn