设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻
挥好考核指挥棒 树立争优风向标 ——阳泉市市场监管局召开2020年度目标责任考核暨招商引资工作推进会
发布时间: 2020-07-15 【字体:

  为进一步明确指标任务,了解改革动向,继续做深、做细目标责任考核和招商引资工作,近日,阳泉市市场监督管理局召开2020年度目标责任考核暨招商引资工作推进会,党组成员、副局长荆忠海主持会议,局领导、机关各科室、各专项办负责人和局属单位负责人共计70余人参加了会议。  

 

  会上,局领导杨俊发、李艳、高恒、张宝安、刘建民分别通报了阳泉市2019年度目标责任考核等次结果、市场监管局考核结果、优秀等次人员名单、获表彰的单位和个人及新闻撰稿奖励情况以及市市场监管局招商引资情况。

    随后,考核办主任刘怀禄对2020年目标责任考核方案进行了解读,进一步理清了工作思路,明确了工作的方向。

  党组书记王刚做了讲话,他强调,要高度重视,深刻认识完成目标任务的重要性,切实增强责任感和紧迫感。一要充分认识目标责任考核的重要意义,增强争先进位的自觉性和责任感,紧紧把考核工作抓在手上,认真负责,全力以赴,以良好的精神状态和扎实的工作作风推动工作任务落实。二要深刻把握工作重点,改进工作方法,认真推进落实,切实做好省定任务、市重点任务、专项任务以及招商引资等工作,不断增强考核工作的科学性、针对性、实效性。三要树立“保位争先”竞争意识,努力提高考核工作的质量水平。 

  王刚指出,要认清形势,突出导向,认真查找工作中的不足加以完善。从去年目标责任考核整体情况看,还存在对目标责任考核工作重要性认识不足,争先进位意识不强,对所承担的工作任务指标不熟悉,考核抓得不够细,没有把考核“指挥棒”“风向标”的作用发挥出来的问题,面对这些问题,都需要在今年加以改进,争取再次取得好成绩。 

  王刚要求,要紧盯任务,铆足干劲,确保全年目标任务顺利完成。一是要紧盯难点。各责任单位要结合实际,想方设法,研究对策,落实措施,确保薄弱的项目不扣分、优势的项目得满分、所有项目有加分。在招商引资工作方面,全体干部职工要充分利用深表亲友、老乡、同学,多渠道、全方位收集招商信息。二是要精细管理。各科室要把指标分解到具体业务,把责任落实到具体人员,要对照考核指标和全局全年工作目标,强化指标体系管理和日常考核管理,把过程管理和结果管理结合起来,加强指标调度和数据统计。要常态考核。督促大家把功夫下到平时,避免到年终考核时搞突击,把工作做精、做细、做实。要督查问效。对督查中发现的问题,要及时反馈,区分主客观原因,有针对性地提出解决问题的办法和建议。对工作进度滞后的科室,要加强关注、预警提醒、尽早弥补、重点督查、跟踪落实。要奖优惩劣。要强化考核结果运用,真正发挥考核“指挥棒”作用,将考核结果与表彰奖励、评先评优、干部选拔任用、职级并行挂钩,充分调动职工抓落实、优发展的积极性、主动性。 

  最后,党组成员、副局长荆忠海对2020年度目标责任考核和招商引资工作做了安排部署,他强调一要端正认识,高度重视。目标责任考核总结和招商引资工作推进会就是为了总结工作,分析形势,展示不足,明确问题导向。就是要求全体干部职工以舍我其谁,时不我待的态度,投入到具体工作中,投入到招商引资工作中,为再次取得好成绩做出自己的贡献。防微杜渐,认真履职。考核工作涵盖了工作的方方面面,需要扎实的工作基础,已不是临时抱佛脚能解决的事,需要全体干部职工从现在做起,从点点滴滴做起,认真履职,把功夫下在平时,年终才能取得好成绩。要继续做好招商引资工作。要继续采取“多走一步路、多说一句话、多交一个友”的工作方法,继续把招商引资工作放在心上。 

  下一步,市场监管局全体干部职工将在考核“指挥棒”的引导下,认真履职、开拓进取、克难奋进、创先争优,扎实抓好各项目标任务的落实,为全局年度目标责任考核“连年优”而不懈努力。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn