设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻
市市场监管局召开创卫技术评估暨爱国卫生季活动推进会
发布时间: 2020-06-05 【字体:

 

   

  61日,市市场监管局召开创建国家卫生城市技术评估暨爱国卫生季活动推进会,局党组副书记、副局长杨俊发、驻局纪检监察组组长、党组成员彭飞参加会议并讲话。市局副处以上领导干部、各片区创卫督导组组长、局属各单位主要负责人、各区局及开发区分局分管领导参加会议。局党组成员、副局长杜文明主持会议。 

局党组成员、副局长杜文明主持会议

  会上,杜文明副局长传达了5月19日市政府创卫专题调度会、5月21日市委创卫督查组调研我局创卫工作专题会会议精神;安排部署了近期创卫技术评估和爱国卫生季活动主要工作;并就创卫技术评估工作标准和要求,采用以会代训的形式进行了集中培训。 

驻局纪检监察组组长、党组成员彭飞讲话

  彭飞组长就创卫技术评估工作作风和工作要求进行了强调。他指出在当前统筹推进疫情防控和创卫技术评估的关键时期,一是要牢牢压实责任。要把全系统创卫队伍汇成一股力量,一个声音,一个步调,一个方向,加强组织协调和保障工作,坚持问题导向和目标导向,按照技术评估标准和要求,集中力量挂图作战,取得实效。二是要及时处理创卫问题。纪检督查组将不定点、不定时、不打招呼深入创卫一线,聚焦市创卫督查组反馈的问题,紧盯责任单位,着力强化监督,做到保护与惩处相结合。对只说不干、推卸责任、落实不力的进行严厉批评教育。对违法乱纪、妨碍创建、滋事生非的严肃查处。对形式主义、官僚主义、不作为、乱作为行为进行通报,以强有力的监督保障我市创卫工作的有力推进。三是要充分展现创卫担当。要提高思想认识,以创卫为契机,进一步增强市场监管工作水平和工作能力。切实增强四个意识,以等不得的紧迫感,慢不得的危机感,松不得的责任感,停不得的使命感,迎难而上,以更大的力度,更实的作风推动创建工作圆满完成。  

 

局党组副书记、副局长杨俊发讲话

  杨俊发副局长对新阶段创卫工作提了四点要求:一是要提高认识,加快进度,进一步增强工作的紧迫感。要提高政治站位,做到组织领导坚强有力、思想认识高度重视、要素保障重点倾斜、工作行动加快推进。全局上下一定要鼓足干劲、凝聚力量,继续弘扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的工作精神,在做好日常工作的同时,全身心投入创卫,进一步加快节奏和工作进度,早日打赢这场“攻坚战”。二是要突出重点,对标对表,进一步增强工作的实效性。要按照国家创卫要求,加强重点场所、重点点位、重点线路的督查检查,认真学习,广泛宣传市委《迎检标准》和我局印制的《检查重点和标准》,全力做好创卫技术评估工作。三是两手同时抓,两手都要硬,开展创卫与推动复工复产统筹推进。要把疫情防控和推动企业复工复产,努力实现经济社会平稳发展作为工作重点。本着“严管与厚爱相结合”的原则灵活开展创卫工作,为企业发展创造条件、减少障碍,以实际行动体现社会责任,为创卫攻坚和企业复工复产提供便捷高效服务。四是要敢于担当,勇于奉献,坚决抵制不作为、慢作为工作作风。继续发扬敢打硬仗、能打胜仗的作风和吃苦耐劳的精神,采取成熟的创卫机制,高标准、硬要求、严执法,举全局、全系统之力,做好创卫技术评估工作。加强宣传引导,充分发挥工青团妇和党支部的作用,选树典型,深挖感人事迹,营造良好的创卫氛围。

 

 

  杨俊发副局长最后强调,要继续发扬“以人为本、万众一心、敢为人先、攻坚克难”的“创卫”精神,紧紧围绕工作目标,坚定信心,通力协作,稳扎稳打,努力使各项工作取得更大实效,确保顺利通过技术评估,为阳泉高质量转型发展作出新的更大贡献。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn