设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
阳泉市市场监管综合行政执法队队长刘怀禄入企调研——“推进高质量监管 助力高质量发展” 入企对接服务工作纪实之二十
发布时间: 2021-02-19 【字体:

 

   

  开栏语 

 

 

  

在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦“六新”求突破,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来的关键时期,阳泉市市场监管局立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分利用部门和地方两方面资源,充分发挥部门和地方两方面优势,充分调动部门和地方两方面积极性,开展项目化合作,推进机制化落实,共创一流营商环境、共促优势产业发展、共育高端质量品牌、共建高效治理体系,使服务地方经济高质量发展与推动市场监管事业发展同向发力、同频共振。与各县区政府签署推进高质量监管助力高质量发展合作协议,出台《促进“六新”市场主体发展二十条》《推进高质量监管助力高质量发展实施方案》与《首席顾问制度》,让20位副处级以上干部变身成为全市111个重点项目(企业)的首席市场监管顾问。在搭建政企对接桥梁的同时,推进政务服务与产业项目的深度合作,在提升大质量、构建大市场、做强大监管中加速推动我市经济高质量发展。

 

阳泉市市场监管综合行政执法队队长刘怀禄入企调研纪实 

“推进高质量监管   助力高质量发展”入企对接服务工作纪实之二十
 

  

 

  为认真落实《阳泉市市场监督局推进高质量监管助力高质量发展实施方案》及《阳泉市市场监督管理局首席顾问制度》文件要求,12月11日,阳泉市市场监管综合行政执法队队长刘怀禄、队领导刘海燕与开发区局陈贵平局长来到位于市经济技术开发区东区科技园的山西中兴环能科技股份有限公司和山西神盾智能科技有限公司开展对接服务 

  山西中兴环能科技有限公司成立于2014年10月,是一家以生产纳米洋葱碳材料及其在超级电容器应用为主的高新技术企业。新材料产业是国民经济战略性、基础性产业,是装备制造业的基石,是核心竞争力的重要支撑。刘怀禄队长作为该公司的首席顾问,主动对接、上门服务。在与该公司负责人面对面交谈,详细了解企业项目建设、生产发展、市场营销、新产品研发等情况后,公司负责人提出了在商标注册、知识产权保护、电梯安全使用等方面需要市场监管局提供帮助和服务。刘怀禄队长一一详细记录,并告诉企业,我们会切实做到政策、监督、服务三到位,为企业发展创造一流营商环境。公司负责人对市场监管局部门想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困的真诚服务表示感谢,他表示,市市场监管局出台首席顾问制度,选派精干力量入企服务,切实为企业解决困难,对企业的良性发展起到了重要作用。 

    在山西神盾智能科技有限公司刘怀禄队长与公司负责人就企业面临的各种困难和需要在计量、管理体系、专利和降低能耗等方面进行了详细的交流和沟通,明确了下一步的服务监管事项。 

 

  

另外,还有4家需要对接的企业由于项目正在实施中,刘怀禄队长通过电话方式,和负责人就政策、法规和服务等进行了交流。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn