设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
发挥职能优势 助推企业发展——“推进高质量监管 助力高质量发展” 入企对接服务工作纪实之十七
发布时间: 2021-02-10 【字体:

 

   

 

   

  开栏语 

  

在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦“六新”求突破,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来的关键时期,阳泉市市场监管局立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分利用部门和地方两方面资源,充分发挥部门和地方两方面优势,充分调动部门和地方两方面积极性,开展项目化合作,推进机制化落实,共创一流营商环境、共促优势产业发展、共育高端质量品牌、共建高效治理体系,使服务地方经济高质量发展与推动市场监管事业发展同向发力、同频共振。与各县区政府签署推进高质量监管助力高质量发展合作协议,出台《促进“六新”市场主体发展二十条》《推进高质量监管助力高质量发展实施方案》与《首席顾问制度》,让20位副处级以上干部变身成为全市111个重点项目(企业)的首席市场监管顾问。在搭建政企对接桥梁的同时,推进政务服务与产业项目的深度合作,在提升大质量、构建大市场、做强大监管中加速推动我市经济高质量发展。 

  

 

   

  发挥职能优势 助推企业发展

  ——市市场监管局副县级领导董万春带队入企对接服务 

  

“推进高质量监管   助力高质量发展”入企对接服务工作纪实之十七
 

  

 

  

为进一步推进高质量监管助推企业高质量发展,切实提升帮扶措施的针对性和有效性,按照《阳泉市市场监督局推进高质量监管助力高质量发展实施方案》及《阳泉市市场监督管理局首席顾问制度》要求,近日,市局副县级领导董万春带领市局食品流通监管科、开发区分局相关负责同志深入阳泉八方电气有限公司、阳泉昌泰智胜科技有限公司等六家企业进行了进行上门对接服务。
阳泉八方电气有限公司成立于2010年8月,是一家集研发、设计、生产、销售LED照明产品、矿用灯箱、显示屏、电气自动化的高新技术企业。拥有矿用多项专利技术、两项软件著作权,矿用本质安全型直流电源和矿用本质安全型超薄灯箱分别获得了科学技术进步二等奖和三等奖,研究成果达到同类产品国内先进水平。
董万春在现场认真听取了企业负责人情况介绍,仔细询问了企业目前生产经营情况及遇到的困难问题,现场协调开发区分局要为企业做好服务,积极为企业排忧解难,将积极沟通市局相关科室充分发挥部门职能优势,及时提供国内外先进标准,在共享检验检测设备、提供人才交流方面做出实效。董万春强调,市局相关职能科室及开发区分局要认真贯彻落实好我市出台的一系列政策、措施,充分发挥职能职责,以部门优势帮助企业提升专利质量、加快专利转化,共同推企业高质量发展,切实提升企业市场竞争力。 

  

阳泉昌泰智胜科技有限公司是阳泉市最早从事物联网产业整体解决方案和物联网系统整体设计的专业企业。自主开发有多项软件,获得软件著作权12项,发明专利1项,实用新型专利1项,在审实用新型专利2项。在无人值守散状物料全自动智能称重计量领域,拥有同行业先进的自主控制及自动化技术。 

  

在认真听取了企业负责人汇报相关工作情况后,董万春就企业在发展规划、质量管理、专利申报、知识产权保护、自动化技术中存在的问题与企业相关人员进行了深入交流,提出了建设性意见和建议。董万春指出,市局相关科室要充分发挥部门标准技术优势,派专人帮扶企业帮助企业建立健全全过程质量管理体系。同时,现场协调开发区分局,要求在做好服务、创造条件方面做出有力支持。在多方力量的支持下形成产业发展合力,持续、深入、有效推进企业高质量发展,进一步提高企业在物联网方面的技术话语权。  

  

董万春还带队到阳泉盛世光明软件科技有限责任公司、阳泉新科联合电子有限公司等企业进行了上门对接。调研结束后,董万春强调,开展入企对接服务工作是我市聚焦“六新”求突破,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来的重要举措,市局各科室及地方局要强化认识,切实做好工作,通过市场监管部门对企业的真心服务、精准服务摸清企业需求、增强企业信心,以高质量监管为企业的高质量发展深度助力。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn