设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
市市场监督管理局党组理论学习中心组专题传达学习市纪委十二届七次全会精神
发布时间: 2021-02-10 【字体:
    2月8日,市市场监督管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习市纪委十二届七次全会精神。党组书记、局长王刚主持会议,市局副县级以上领导干部及下属副县级以上单位负责人参加学习。
会议传达了市委书记姜四清在市纪委十二届七次全会上的讲话精神,市纪委书记、市监委主任师旭明在市纪委十二届七次全会上所作的工作报告和《中国共产党阳泉市第十二届纪律检查委员会第七次全体会议决议》,宣读了《中共阳泉市纪律检查委员会关于我市新冠肺炎疫情防控典型案例的通报》。

  会上,驻市场监管局纪检监察组组长彭飞就加强节日期间廉洁自律、强化作风建设提出四点要求:一是提高廉政风险意识。领导干部要带头学习中央、省、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题,严格执行领导干部廉洁自律有关规定。二是做好疫情防控。严格落实中央、省、市疫情防控措施,做好市场监管相关工作。三是严格落实岗位责任制。做好单位内部应急值守,确保通信联络畅通。四是增强安全过节意识。做好自身疫情防控工作,注意人身、出行、财产安全,确保过一个文明节俭欢乐祥和的春节。 

  党组书记、局长王刚就贯彻市纪委十二届七次全会精神强调指出: 

  一是认真传达学习,深刻领会精神实质。各分管领导要迅速把会议精神传达到各分管领域,结合习近平总书记在十九届中央纪委第五次中纪委全会上的重要讲话精神和省纪委十一届六次全会的重要安排部署,深刻领会本次全会的精神和基本要义,深刻领会姜书记讲话的内涵,充分认清当前我市反腐败工作面临的形势特点,时刻保持政治警觉、思想警醒;及时贯彻落实市纪委书记、市监委主任师旭明所做工作报告中对全市纪检监察工作的安排部署,认真分析研判市场监管局党风廉政建设及反腐败工作的形势和重点、难点,采取强有力的工作措施和办法,推动市场监管局党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,努力打造一支让党放心、让群众信赖的市场监管干部队伍。 

  二是强化示范带动,层层压实责任。局领导班子成员要提高政治能力,切实把党风廉政建设“一岗双责”责任扛在肩上、担当起来、落到实处,要时刻提醒自己“不抓管党治党就是严重失职”,主动当示范、做表率,按照“标准高于一般干部、行动先于一般干部、作风优于一般干部”的要求,带头守规矩,带头改作风,自觉遵守党纪党规和法律,层层压实责任,真正把党风廉政建设工作做实做细做到位,持续巩固党风廉政和反腐败工作成果,带动全体党员干部进一步转变作风、提振精神,弘扬求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,共同维护风清气正的良好氛围。 

  三是坚持预防在先,突出抓早抓小。立足提醒在先、警示在先、预防在先的原则,紧盯市场监管干部在落实中央八项规定精神、遵守廉洁自律规定等方面存在的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、约谈批评、函询诫勉,及时扯袖子、咬耳朵、敲警钟,坚决防止小问题酿成大错误。运用好发生在身边的典型案例,强化警示教育,切实举一反三,引以为戒,以案为鉴,警钟长鸣,教育广大干部职工时刻警醒自己,作为市场监督管理公权力的执行者,在工作中要用好权力、用对权力、用准权力,时刻绷紧公平公正、不谋私利这根弦,时时警醒自我,坚守底线,筑牢防线,不能慢作为、不作为,更不能乱作为。要在运用好廉政风险防控体系成果的基础上,进一步修订完善,加强廉政风险防控力度,深化标本兼治,不断扎紧织密制度的笼子,形成不能腐的机制,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。 

  四是强化从严管理,持续纠治“四风”。要切实做到“四个严格”:思想上要再严格。要进一步统一思想,不断提高政治觉悟和大局意识,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。学习上要再严格。全体干部职工要进一步强化学习,各单位、各支部要把党规党纪学习、廉政教育作为日常学习的重要内容,常态化开展学习教育,不断提高政治理论水平和业务知识水平,为开展好各项工作打好理论基础。工作上要再严格。要从严压实责任担当,强化责任意识,提高工作标准,勇于担当作为,切实增强集体荣誉感,真正做到日常工作能尽责、难题面前敢负责。作风上要再严格。局党组要认真落实党风廉政建设主体责任,引导干部职工端正作风、遵规守纪,运用好手中的权力,做到热情服务、公正执法、严厉打击,以严明的纪律维护风清气正的工作环境。要坚持用制度管人管事,让监督时时都在、处处都在、事事都在,调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,不断凝聚起干事创业的强大正能量,加快推动市场监管各项工作实现新突破,取得新成效。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn