设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
首席顾问宣讲政策 了解需求助推发展——“推进高质量监管 助力高质量发展”入企对接服务工作纪实之十六
发布时间: 2021-02-09 【字体:

 

   

 

   

  开栏语 

  

 

  

在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦“六新”求突破,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来的关键时期,阳泉市市场监管局立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分利用部门和地方两方面资源,充分发挥部门和地方两方面优势,充分调动部门和地方两方面积极性,开展项目化合作,推进机制化落实,共创一流营商环境、共促优势产业发展、共育高端质量品牌、共建高效治理体系,使服务地方经济高质量发展与推动市场监管事业发展同向发力、同频共振。与各县区政府签署推进高质量监管助力高质量发展合作协议,出台《促进“六新”市场主体发展二十条》《推进高质量监管助力高质量发展实施方案》与《首席顾问制度》,让20位副处级以上干部变身成为全市111个重点项目(企业)的首席市场监管顾问。在搭建政企对接桥梁的同时,推进政务服务与产业项目的深度合作,在提升大质量、构建大市场、做强大监管中加速推动我市经济高质量发展。 

  

 

  首席顾问宣讲政策  了解需求助推发展 

  ——市局副县级领导赵俊如带队入企调研 

   

  

“推进高质量监管   助力高质量发展”入企对接服务工作纪实之十六
 

  

 

  

 

  20201215日,市局副县级领导赵俊如带领质量发展科和计量科负责人、平定县任华峻副局长、赵天华股长调研阳泉市四叶科技有限公司和平定金泰家电制造有限公司。 

  一行人首先来到阳泉市四叶科技有限公司,与企业负责人进行座谈,并现场了解了该企业的充电桩运营情况,查看了职工餐厅的现场。阳泉市四叶科技有限公司是2013年成立的一家计算机应用软件与信息集成等业务为主的高新技术企业,也是集科技产业、新能源、教育培训产业为主的创新创业基地。调研人员向企业负责人宣讲了阳泉市市场监管局推进高质量监管助推高质量发展的目的意义,讲解了市场监管的主要职能,对涉及企业的计量、食品等法律法规进行了重点宣讲,下一步将在充电桩检定、餐厅证件的办理上提供服务。  

  随后,调研人员来到了平定金泰家电制造有限公司,现场了解了该企业从原材料、生产加工到成品存放、出厂的全生产过程,并与企业负责人进行了座谈。平定金泰家电制造有限公司是2015年成立的一家以研发、生产、销售为一体的高科技公司,主营制造销售洗衣机、甲醇采暖热水炉、电采暖散热器等家用电器,拥有18项专利产品,是市政府引入的重点企业。调研人员现场了解了企业获取3C证书、管理体系认证证书的情况,宣讲了从原材料进厂到产品出厂的全过程质量管理体系、提高一次性产品合格率的方法和阳泉市质量奖的政策。下一步将在质量管理上提供服务。 

  

2个企业负责人对市市场监管部门开展的服务企业的活动给予好评,表示“市场监管部门实行首席顾问制度很受企业欢迎,主动送法律到企业、送政策到企业、送管理到企业,让企业合法经营、规范经营、诚信经营是政府营造良好营商环境的重大举措,是促进质量提升的重大举措,是助推高质量发展的重大举措,企业将积极对接,与市场监管部门共同为‘打造晋东区域中心城’做贡献。 

  

 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn