设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
入企对接优化服务、提升监管助力发展——“推进高质量监管 助力高质量发展”入企对接服务工作纪实之十五
发布时间: 2021-02-09 【字体:

 

   

 

   

  开栏语 

  

 

  

在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦“六新”求突破,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来的关键时期,阳泉市市场监管局立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分利用部门和地方两方面资源,充分发挥部门和地方两方面优势,充分调动部门和地方两方面积极性,开展项目化合作,推进机制化落实,共创一流营商环境、共促优势产业发展、共育高端质量品牌、共建高效治理体系,使服务地方经济高质量发展与推动市场监管事业发展同向发力、同频共振。与各县区政府签署推进高质量监管助力高质量发展合作协议,出台《促进“六新”市场主体发展二十条》《推进高质量监管助力高质量发展实施方案》与《首席顾问制度》,让20位副处级以上干部变身成为全市111个重点项目(企业)的首席市场监管顾问。在搭建政企对接桥梁的同时,推进政务服务与产业项目的深度合作,在提升大质量、构建大市场、做强大监管中加速推动我市经济高质量发展。 

  

 

  入企对接优服务、提升监管助发展 

  ——原市检验测试所李卫平所长入企调研纪实 

  

“推进高质量监管   助力高质量发展”入企对接服务工作纪实之十五
 

  

  

  为认真贯彻落实《阳泉市市场监督局推进高质量监管助力高质量发展实施方案》及《阳泉市市场监督管理局首席顾问制度》文件要求,12月11日下午,原市检验测试所所长李卫平带队,会同市局计量科科长王翼飞、平定局副局长刘项等同志深入山西贝特瑞新能源科技有限公司进行实地调研、对接服务,切实了解企业发展面临的实际困难与迫切需求,并就充分发挥市场监管职能作用,推动企业高质量发展开展座谈交流。  

  座谈中,李卫平所长针对企业在用计量器具检定、特种设备检验、知识产权保护、标准化管理、市场秩序规范等方面做了深入交流研讨并汇总形成服务监管清单。他强调,这次活动的主要目的就是了解企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”,检验检测作为服务和监管的重要技术手段,可以为企业产品质量提升、生产工艺改进以推进企业高质量发展提供强有力的技术支撑。下一步,我们将强化服务、加强指导、精准施策,积极发挥“店小二”精神,切实做到政策、监督、服务三到位,为企业发展创造一流营商环境,提供一流监管服务。 

  

随后,李卫平所长率队深入山西艾之冠生物科技有限公司等企业进行了实地调研和对接服务。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn