设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
阳泉市市场监管局紧急部署开展食品安全检查
发布时间: 2020-10-21 【字体:

  由于近期食品安全事故多发,省委书记楼阳生10月15日在《省委总值班室专报》(440期)上做出批示,要求各市县各有关厅局要从源头查起,从责任抓起,签订安全责任书,包括宾馆、饭店、食堂、小餐桌等,发生一起追究一起!”        

    为了贯彻落实好省委楼阳生书记的重要批示精神和市委领导要求,10月16日由市市场监管局牵头,联合教育、公安、文旅、卫健部门召开联席会议,按照楼书记批示安排部署工作,进一步明确职责,细化任务,开展对食品餐饮相关单位进行拉网式检查。10月17日市场监管局党组成员、副局长杜文明带队组织相关部门对阳泉一中,郊区小河景区周边和桃林沟景区的多家餐饮单位进行了重点检查,对发现的问题立即指出,并督促属地监管部门跟踪整改,情况上报。  

 

  

杜文明副局长强调:一要高度重视,提高站位。除了市局的督导检查外,县区市场监管部门要立即行动起来,联合教育、公安、文旅、卫健部门对属地食品餐饮相关单位进行全面排查。二要防范风险,落实责任。各县区局要督促各级各类餐饮单位认真落实餐饮食品安全主体责任,健全食品安全管理制度和机构,明确食品安全岗位责任,签订食品安全责任书,开展餐饮食品安全风险隐患自查自纠。严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,把住进货查验、库存食品、人员管理、加工制作、清洗消毒、食品留样以及疫情防护等关键环节,切实将餐饮食品安全工作做实做好。餐饮单位对自查发现的问题和整改落实情况,要及时报送属地市场监管部局。三要严格检查,注重实效。要严格落实属地管理责任,按照下发的紧急通知和秋季开学学校食堂检查相关文件的要求,组织对辖区内餐饮单位实施全覆盖监督检查。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn