设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
我市召开进口冷冻冷藏肉品总仓建设工作会议
发布时间: 2020-10-20 【字体:
    为贯彻落实省疫情防控工作领导组办公室《关于印发<山西省进口冷冻冷藏肉品总仓建设工作方案(暂行)>的通知》精神,慎终如始抓好常态化疫情防控,10月10日,我市召开了全市进口冷冻冷藏肉品总仓建设工作会。会议由市市场监管局局长王刚主持,市政府副秘书长梁爱卿出席会议,市市场监管局、市商务局、市卫健委、市财政局、阳泉海关、市交通运输局、市公安局分管领导参加。 

 

  

会上,大家共同讨论了《阳泉市进口冷冻冷藏肉品总仓建设工作方案(暂行)》,并对工作方案发表了意见和建议。

   

市政府副秘书长梁爱卿对总仓建设工作进行安排部署,并提出了工作要求:一是各部门要明确职责,按照方案要求的职责分工迅速安排部署,各自制定工作方案;二是要在规定时间内完成总仓的选址和建设;三是对我市进口冷冻冷藏肉品的来源地、目前储备量、历史最高储备量等数据进行调查摸底,确保10月底前完成总仓的设置并投入运营。

   

市市场监管局党组书记、局长王刚对总仓建设工作提出以下几点意见:一是要充分认识此项工作的重要性,通过设置总仓,进一步强化精准防控措施,最大限度阻断疫情传播风险;二是要充分认识此项工作的紧迫性,集中各部门的监管力量加强总仓商品的检验检疫和监督管理,更好的把住进口冷冻冷藏肉品进入我市的第一道安全关口;三是要各司其职形成建设的强大合力,各部门要树立大局意识,明确责任,细化措施,切实维护广大市民的生命健康安全。

   

下一步,各成员单位将按照《阳泉市进口冷冻冷藏肉品总仓建设工作方案(暂行)》要求,扎实加强总仓的建设和日常监督管理,对流入全市的进口冷冻冷藏肉品实行集中统一管理,确保进口冷冻冷藏肉品总仓建设和运行高质高效,最大限度阻断疫情传播风险。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn