设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
王刚局长到12315投诉举报中心进行调研
发布时间: 2020-09-28 【字体:

  9月25日上午,市市场监督管理局党组书记局长王刚带队深入12315投诉举报中心就中心重点工作、12315品牌提升等情况进行调研指导党组副书记副局长杨俊发党组成员副局长荆忠海二级调研员王叶峰陪同调研。 

  调研过程中,王刚局长一行先后参观12315接诉大厅、消费纠纷调解室等办公场所,详细了解了中心人员配置情况以及12315投诉举报平台、12345平台随手拍平台、来人来访等各渠道消费者咨询、投诉、举报受理办结情况,现场查看了视频档案等资料,并就进一步推进12315品牌创建工作提出了针对性的意见建议和工作要求 

  调研座谈会上,王刚局长12315投诉举报中心五线合一以来的多项工作给予了充分肯定指出12315作为市场监管部门的重要窗口,与群众有着最直接和最密切的联系,是市场监督管理部门消费维权、市场监管、解决矛盾、维护稳定的重要平台,中心工作人员要切实增强工作的责任感和使命感,不断提升12315品牌的行政效率和服务质量。 

  王刚局长中心下一步工作提出了具体要求,是抓规范,切实加强队伍建设培养富有涵养、业务精通的工作队伍,解答问题准确规范作出回复要依法依规及时为消费者解决实际问题和困难;是抓能力,切实提升业务水平。切实增强咨询、投诉、举报受理分流处理能力,消费维权快速反应能力,维权工作创新能力,努力提高人民群众满意度;是抓效率,切实健全业务机制建立与综合行政执法队、市局业务科室、县区局信息互联互通机制,做到事事有落实,件件有回音。 

  此次调研充分体现了市局党组对12315投诉举报中心的关心和支持,中心工作人员备受鼓舞12315投诉举报中心将以此次调研为契机,深刻理解和践行“追求卓越、选择愉快”文化理念,聚焦“六新”求突破,切实保护人民群众消费安全,服务全市经济社会高质量转型发展。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn