设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
市局领导参观阳泉市市场监督管理局首届机关文化艺术节主题书画摄影展
发布时间: 2020-09-28 【字体:

 

   

  首届机关文化艺术节 

  前 言 

    金秋九月,丹桂飘香。在这硕果累累的美好季节里,阳泉市市场监管局迎来了首届机关文化节。这是一场市场监管的文化盛会,这是一次相互交流的文化盛宴,这是一首融合发展的优美诗篇。
首届文化艺术节坚持以人为本,以“凝心聚力 融合发展 共筑辉煌”为主题,组织开展首届机关文化艺术节启动仪式暨第九套广播体操比赛、主题书画摄影展、趣味活动、“书香机关”活动、职工才艺展示活动暨闭幕式等富有教育性、群众性、艺术性的文化活动,大力弘扬社会主义核心价值观,全面展示机关干部职工在市场监管、疫情防控、创卫攻坚中的优良作风和一流业绩。
首届机关文化节术节必将对增强“四个自信”,建设现阶段阳泉市市场监管机关文化,践行“追求卓越 选择愉快”的机关文化理念,凝心聚力,展示形象,提升素质,助力“六新”起到有力的推动作用!预祝阳泉市市场监管局首届机关文化艺术节圆满成功!
 
阳泉市市场监管局首届机关文化艺术节
领导组办公室
2020年9月9日
首届机关文化艺术节主题书画摄影展

 

    9月16日,市市场监管局党组书记、局长王刚及其他副县级以上领导共同参观了阳泉市市场监管局首届机关文化艺术节主题书画摄影展。

  

 

     

  此次主题书画摄影展共展出市场监管局机关、直属事业单位及开发区分局干部职工112幅书画摄影剪纸作品,其中50幅书画剪纸作品、62幅摄影作品。 

  

书画摄影作品重点围绕市场监管、疫情防控、创卫攻坚和扶贫助困等主题进行创作。112副作品张贴在市局办公大楼一楼大厅。 

 

  由局党组书记、局长王刚书写的“阳泉市市场监管局首届机关文化艺术节主题书画摄影展”的展标悬挂在醒目位置,依次悬挂着王刚局长的厚重稳健的魏碑体《水调歌头》、如行云流水的行书《赤壁赋节录》和灵活生动的行楷《宋词四首》等每幅长约2米的软笔书法作品。 

 

  离退休老干部徐洪贤的国画《牡丹》,市局王叶峰二级调研员的《墨梅》软笔书法作品,综合执法队闫兴伟的软笔书法作品《使命》。 

 

 

    另外的墙面上张贴着李树林秘书长软笔书法作品唐诗,市局文化理念“追求卓越 选择愉快”的软笔书法作品,抗疫诗歌、《送瘟神》和《众志成城共克时艰》等16幅软笔书法作品,以及14幅硬笔书法作品,14幅国画、工笔画、水彩画和素描等作品。 

 

  

 

    62幅照片,生动再现了市场监管、疫情防控、创卫攻坚和脱贫攻坚的工作场景。市局王刚局长上任伊始就奔赴扶贫村,给贫困户送去问候和温暖;疫情期间,身穿红马甲的机关志愿者逆行而上,冒着凌冽的寒风,值守在油娄沟小区入口,认真登记过往行人;身穿执法制服,面戴口罩的行政执法人员,现场执法检查大型集贸市场、商场、超市和药店更是一丝不苟,为阳泉人民筑起一道疫情防控的安全防线;特种设备的检验人员头戴安全帽,身穿工作服检验电梯、锅炉和压力管道的神情是那么严肃认真;身穿白大褂的检验人员,在实验室手持试管,眼盯刻度,态度是那么严谨细致;身穿制服的机关人员,结束了《宪法》宣誓后,怀着敬畏的心情观看宪法全文;那位正在佩戴党徽的新党员的笑容灿烂如花;还有一组组帮扶贫困村的照片,体现了我局帮扶的历程和贫困村的变化;“精准计量精益求精”的锦旗、免费送检、实验室开放“等一幅幅照片,让人看到了产品质量检验检测人员科学、公正的工作作风;还有一幅幅精美的风光照,让人足不出户领略了祖国的大好河山;以《一品清廉》《学党章党规学系列讲话做合格党员》为题的剪纸作品,构图新颖、线条流畅。

 

 

    112幅主题书法绘画摄影剪纸作品装饰着机关办公大楼大厅,一股股文化气息扑面而来。现场参观的市局领导不时的驻足、细看、品味、评价。大家普遍认为,主题书画展是给干部职工提供展示自我的平台,是市场监管局干部职工践行“选择愉快”文化理念的有效载体,对提高市场监管干部职工素养起到积极的推动作用。同时,也将促进市场监管各项业务工作的高质量开展。

 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn