设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
阳泉市市场监管局开展中秋月饼专项监督抽检工作
发布时间: 2020-09-27 【字体:

  国庆、中秋双节将至,为确保市民节日期间食品安全,阳泉市市场监管局组织开展全市月饼食品专项监督抽检,本次共抽检月饼27批次,全部合格。表明我市市场月饼的食品安全状况良好,节日期间市民可放心食用。 

  此次抽检突出我市食品生产企业、小作坊、大型超市等重点场所,重点检测酸价、过氧化值、铝的残留量、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、菌落总数、大肠菌群等指标。其中食品生产环节涉及山西三来食品有限公司、阳泉食品总厂有限公司、阳泉市郊区味美思食品加工厂、山西千千晨晨食品有限公司、盂县天元成月饼加工坊等本地传统食品生产企业、食品小作坊。食品流通环节涉及沃尔玛、北京华联、美特好、华龙等大型超市,抽样品种基本涵盖我市月饼主流消费市场。 

  阳泉市市场监督管理局提醒市民,在选购、贮存和食用月饼时,要查看外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看包装是否完整或真空包装是否漏气涨袋、散装月饼有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。如果发现月饼存在食品安全问题,可拨打12315投诉举报。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn