设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
市市场监管局举办 “追求卓越·选择愉快”广播操比赛
发布时间: 2020-09-15 【字体:

 

   

  首届机关文化艺术节 

前 言 

    金秋九月,丹桂飘香。在这硕果累累的美好季节里,阳泉市市场监管局迎来了首届机关文化节。这是一场市场监管的文化盛会,这是一次相互交流的文化盛宴,这是一首融合发展的优美诗篇。
首届文化艺术节坚持以人为本,以“凝心聚力 融合发展 共筑辉煌”为主题,组织开展首届机关文化艺术节启动仪式暨第九套广播体操比赛、主题书画摄影展、趣味活动、“书香机关”活动、职工才艺展示活动暨闭幕式等富有教育性、群众性、艺术性的文化活动,大力弘扬社会主义核心价值观,全面展示机关干部职工在市场监管、疫情防控、创卫攻坚中的优良作风和一流业绩。
首届机关文化节术节必将对增强“四个自信”,建设现阶段阳泉市市场监管机关文化,践行“追求卓越 选择愉快”的机关文化理念,凝心聚力,展示形象,提升素质,助力“六新”起到有力的推动作用!预祝阳泉市市场监管局首届机关文化艺术节圆满成功!
 
阳泉市市场监管局首届机关文化艺术节
领导组办公室
2020年9月9日

  为努力践行“追求卓越˙选择愉快”的机关文化理念,增强市场监管广大干部职工的“四个自信”,打造一支信念坚、政治强、作风硬的“先锋队”和“主力军”,凝心聚力,展示形象,提升素质,以一流的作风、一流的业绩助力“六新”,9月9日上午,阳泉市市场监督管理局举办“追求卓越˙选择愉快”广播操比赛,来自市场监管系统的9个代表队300余名干部职工参加了此次比赛。 

 

      

  此次广播操比赛受到了各单位的高度重视和积极响应,在工作任务重、训练时间短的情况下,各单位迅速组队并充分利用工作之余的休息时间在办公场所的广场、走廊等活动空间,组织干部职工共同练习第九套广播体操。 

 

  在紧张、激烈、有序的比赛中,各参赛队伍精神抖擞、意气风发,他们身着统一的服装,伴着音乐的节拍,以整齐规范的动作、热情洋溢的笑容、充满自信的姿态,赢得了场下观众的阵阵掌声,展现了市场监管干部职工的饱满的活力和积极向上的精神风貌。 

  机关第一代表队由12个科室的人员组成。伴着“市场监管 争先创优”响亮的口号、矫健的步伐走向主席台,他们动作标准、精神饱满,坚定自信……这坚定的脚步包含了全体队员的用心和大家从“山峦起伏”到“完美出战”的齐心。 

(机关第一代表队)
 

 

  

 

  

阳光朝气的食药检中心和药械不良反应中心联合方阵,秉承坚持科学监管理念,以检验、监测为中心,展现市场监管的青春力量。 

 

(食药检中心和药械不良反应中心联合方阵)
 

 

  

 

  坚持强基础、提素质、抓技术、树品牌、转作风、优环境、立规矩、建制度、兴文化、创氛围,着力打造学习型、创新型、服务型、纪律型、和谐型“五型”团队的特检所代表队,在这次比赛中,领导带头、全员上阵,不论是刚参加工作的年轻人还是即将退休的老同志,在赛场上都认真比赛,挥洒激情、展露英姿。 

  

(特检所代表队)
 

 

 

  

 

  用“忠诚、干净、担当”铸就市场监管的铁拳利剑的综合执法队第一代表队,秉持“追求卓越、选择愉快”的工作理念,在市局党组的坚强领导下,打击违法、创卫攻坚、疫情防控、保障安全,当好市场监管的安全卫士。 

  

  综合执法队第一代表队)

  

  

 

    舞动红色丝带、尽洒“中国范”的开发区分局代表队,聚焦“六新”突破,服务企业发展,牢记初心使命,勇于担当作为,战疫情、严监管、保安全、强党建,全力打造“六最”营商环境,助力开发区高质量发展,奋力开创市场监管工作新局面。 

 

  

(开发区分局代表队)
 

 

  

  

 

    团结、务实、奋进的检验测试所和耐火检验中心代表队,秉承“政治建所、制度管所、人才立所、服务强所、文化兴所”工作要求,不断提升检验检测业务能力和服务监管工作水平,为“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”提供了强有力的技术保障。 

 

  

(检验测试所和耐火检验中心代表队)
 

 

  

 

    机关第三代表队昂首挺胸地喊着嘹亮的口号,入场、散开,随着音乐响起,他们的动作刚劲有力,伸臂、扩胸、转体、侧身……一个个动作娴熟到位,张弛有度,诠释着广播体操青春的内涵和时代的气息,展现了干部职工阳光、活力、健康、自信的精神面貌。

 

  

(机关第三代表队)
 

 

  

 

    综合执法队第二代表队,自成立以来,始终秉持着“不忘初心 牢记使命”的信念,团结和带领广大干部群众奋战在市场监管第一线,为净化市场环境,提升百姓生活质量提供了有力保障。 

 

  

综合执法队第二代表队
 

 

  

 

    机关第二代表队迈着矫健的步伐、英姿飒爽、精神饱满,本着勇争第一的精神、做好每一个动作、规范每一个细节,充分展现了健康积极、朝气蓬勃的精神面貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。 

 

  

机关第二代表队
 

 

  

(裁判员现场亮分) 

 

  

在这次广播体操比赛中,广大干部职工尽享体育运动带来的魅力,使运动成为一种时尚、一种追求、一种健康生活方式的理念更加深入人心,也充分展现了市场监管人积极向上、奋发有为的精神风貌和一丝不苟、精益求精的工作作风,有效提升了广大干部职工的团队意识和协作精神,切实增强了凝聚力、向心力、战斗力,市场监管这艘承载着“追求卓越 选择愉快”文化理念的巨轮,也必将乘风破浪,行稳致远。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn