设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
王刚局长深入企业检查特种设备安全工作
发布时间: 2020-09-11 【字体:

    在全省集中开展安全生产隐患大排查、市场监管系统统一部署特种设备安全隐患大检查之际,9月7日上午,局党组书记、局长王刚带队采取“四不两直”方式深入相关企业检查特种设备安全工作。市局领导杨俊发、李建明,特设科和开发区分局相关负责人陪同检查。

    在天峰国际C区,王刚局长详细了解了小区物业电梯安全保障主体责任落实情况,并在专业电梯维保人员陪同下,到34层顶部机房查看了电梯动力系统、控制系统运行状况。王刚局长叮嘱物业负责人,电梯安全关乎老百姓生命安全,一定要时刻绷紧安全这根弦,守住底线、不触碰红线、安全第一、警钟长鸣,通过扎实细致的工作,完善应急预案,适时开展应急救援演练,严格执行相关安全规范,确保电梯安全运行、确保小区业主安全。

    在方大添加剂(阳泉)有限公司,王刚局长直奔车间查看锅炉日常运行情况,与当班司炉师傅面对面交谈,询问设备定期检验、日常巡检维护、锅炉水质处理、安全附件校验等制度落实情况。在听取公司负责人汇报后,要求企业领导层要切实担负起危险性较高的承压锅炉安全的主体责任,严格遵守锅炉操作规程,旗帜鲜明反对“三违”,杜绝安全事故发生,确保企业安全生产。
 

   

在华润燃气王珑加气站,王刚局长在检查车用气瓶充装安全时强调,天然气属于易燃易爆危险品,近年来危化品生产安全事故时有发生,造成了生命财产重大损失,教训极其惨痛。华润燃气作为我市燃气行业的龙头企业,一定要长期树立安全责任大于天,安全生产无小事的经营理念,始终把“保安全、守底线”作为一切工作的出发点和落脚点,健全管理机构、完善管理制度、落实管理责任,严格遵守特种设备安全法律法规和安全技术规范,不断夯实安全生产基础,充分发挥气瓶安全保障引领示范作用,为全市特种设备安全作出积极的贡献。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn