设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
阳泉市市场监管局组织召开阳泉市市长质量奖 获奖组织和个人座谈会
发布时间: 2020-07-01 【字体:

  2020629日下午,在市局五楼会议室,阳泉市市场监管局组织召开了阳泉市市长质量奖获奖组织和个人座谈会。全市12家获奖组织的代表和个人参加了会议。会议围绕《阳泉市市长质量奖》宣传册的印制及阳泉市市长质量奖的发展展开热烈讨论。 

  与会代表首先阅读了《阳泉市市长质量奖》宣传册小样,对宣传册的印制表示肯定。同时,提出了修改意见和建议。会议共收到阳泉市天元家用电器有限公司、阳泉市龙飞养鸡场、阳泉食品总厂有限公司等5家组织代表提出的有关文字和图片等方面的修改建议6条。 

接着,与会代表围绕阳泉市市长质量奖的发展展开热烈讨论,各抒己见。与会代表一致认为,阳泉市市长质量奖作为全市质量领域的最高奖项,受到企业的欢迎,企业也以获得此奖为荣。同时提出三条建议:一是健全激励机制。对获得此奖的组织和个人,建议政府拿出真金白银予以奖励,激发组织和个人参与的积极性。二是加大宣传力度。对获奖组织和个人要采取多种形式进行宣传,例如利用公共场所的广告牌、街头巷尾的电子屏等媒介进行宣传,提高获奖企业的知名度。三是评选常态化。市长质量奖应坚持两年一届的评选制度,让市长质量奖逐步深入人心,成为我市的一个家喻户晓的品牌工作。

  质量就是效率,质量就是价值,质量就是生命,质量决定发展。2016年,我市出台了《阳泉市市长质量奖管理办法》,建立了政府质量奖励制度。2017年和2019年,连续开展了第一、第二届阳泉市市长质量奖的评选与表彰,共有4家组织荣获第一、第二届市长质量奖,有8家组织和个人荣获第一、第二届市长质量奖提名奖,有力地促进了全市质量水平的总体提升。今后,需要社会各界的高度关注,不断完善这一奖励制度,让它成为传播阳泉质量品牌故事的平台,成为助推阳泉“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的有力举措。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn