设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
市市场监管局收听收看全省市场监管系统统计工作电视电话会
发布时间: 2020-06-30 【字体:
    616日,全省市场监管系统统计工作电视电话会在太原召开,省市场监管局综合研究处郝志明处长就全省统计工作作出具体部署,省局一级巡视员刘建国作重要讲话。市局分管统计工作的局领导、相关负责人以及各县区统计工作联络员在阳泉分会场收听收看了电视电话会议。会后,市局就全市市场监管系统统计工作作了安排部署。 

  会议要求,一要强化责任意识,高度重视统计工作的重要性,以严肃的态度、严格的标准、严谨的作风贯彻落实好总局制定的各项统计制度和措施。二要严格依法统计,树立法治思维、规矩意识,坚决杜绝空表上报、瞎填乱报等不负责任的行为,确保统计数据真实、完整、准确。三要加强组织领导,建立完善责任领导、责任部门和责任人各负其责的统计责任体系,加强对统计报送人员的管理、指导和培训,及时安排、及时检点、及时督促统计工作。四要加强协调配合,内设处(科)室要相互配合,及时提供报送相关数据,不得推诿扯皮,造成工作延误,影响全国、全省上报数据。同时强化与行政审批服务管理局、12345市长热线等部门的沟通和衔接。五要加强业务培训,采取以会代训、举办短期培训班等形式开展业务培训,强化以干代训、边干边训,努力提高统计人员自身素质,全力做好新形势下全省市场监管统计工作,有力促进市场监管工作深入开展。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn