设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>新闻动态
我市建立知识产权战略实施工作局际联席会议制度
发布时间: 2020-06-29 【字体:

  为全面贯彻国家《关于强化知识产权保护的意见》精神,全力推进知识产权强市战略的实施,市政府批准建立了阳泉市知识产权战略实施工作局际联席会议制度。联席会议由市政府分管副市长担任召集人,协助分管知识产权工作的市政府副秘书长和市市场监督管理局局长担任副召集人,各成员单位分管领导为联席会议成员。 

    联席会议在市政府领导下,统筹协调全市知识产权战略实施和知识产权强市建设工作。加强对全市知识产权战略实施和知识产权强市建设工作的宏观指导;研究深入实施全市知识产权战略和加强知识产权强市建设的重大方针政策,制订知识产权战略实施计划;指导、督促、检查有关知识产权政策措施的落实;协调解决涉及相关部门的有关知识产权问题,全面推进知识产权工作。

  联席会议成员单位由市委宣传部、市法院、市检察院、市发改委、市工信局、市教育局、市科技局、市公安局、阳泉海关等23家单位组成,由召集人定期组织召开联席会议,结合形势发展的需要,研究加强我市知识产权工作的办法和措施,互通信息、相互支持、密切配合、形成合力。联席会议制度的建立,将整合优化各知识产权相关部门资源配置,进一步推进全市知识产权强市战略工作的实施,为全市经济社会高质量发展创造良好环境。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn