设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>文件发布
关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品销售行为专项整治的通知
发布时间: 2021-02-22 【字体:

关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等

食品销售行为专项整治的通知

 

各县(区)市场监管局、开发区分局:

根据总局工作部署,按照省局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品销售行为专项整治的通知》(晋市监发〔2020147)要求,为切实加强流通环节食品质量安全监管市局决定在我市范围开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品销售行为专项整治工作,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位

要坚持以人民为中心,落实属地责任,主要领导亲自部署,分管领导靠前指挥,制定周密方案,组织力量开展专项整治,把责任落实到单位,落实到具体人,按照省局工作要求,不折不扣抓紧落实。

二、加强食品安全监管

(一)第一阶段:2020年7月26日前,对辖区内相关食品经营者开展摸排,落实食品经营者主体责任,督促食品经营者全面排查食品安全风险,食品经营企业进行自查并提交自查报告,并将自查排查情况进行上报。

(二)第二阶段:2020年10月26日前,开展集中整治,严厉查处违法违规行为,要针对当前突出问题,发现一起重处一起,曝光违法案件,形成有效震慑,并将专项整治情况进行上报。

(三)第三阶段:2020年11月28日前,对专项整治工作进行总结,研究分析存在的问题,提出加强整改的对策措施。将专项整治的基本情况、主要做法、典型案例、发现问题及原因分析、制度建设及工作建议等形成报告,与统计表一起进行上报

三、加强宣传引导

要畅通群众关于专项整治投诉举报的渠道,广泛听取群众意见,强化社会共治。总结好的经验做法,出台相关措施,建立长效机制,不断提高整治工作水平,形成科学有效的治理体系,保障流通环节食品质量安全。

联系人:张  

 : 2880850

 箱:spltkggyx@163.com

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn