设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>文件发布
关于转发《山西省市场监督管理局山西省文化和旅游厅关于加强旅游食品安全监管工作的通知》的通知
发布时间: 2020-10-23 【字体:

各县(区)市场监管局、文化旅游局:

为加强旅游景区食品安全监管,提高食品安全管理水平,确保游客饮食安全,近日,省局及省文旅局联合下发了《关于加强旅游食品安全监管工作的通知》(晋市监发2020290号),现转发给你们,请高度重视、认真部署。

一、提高认识,加强组织领导。充分认识加强旅游食品安全监管工作的重要意义,将旅游食品安全监管工作作为促进旅游业改革发展的重要基础抓实、抓细、抓好,进一步加强旅游食品安全监管的组织领导,建立旅游食品安全综合治理机制,不断提高旅游食品安全保障水平。

二、突出重点,加强日常监管。要将旅游食品安全作为日常监管的工作重点,对旅游食品安全监管进行专门部署,不断健全工作机制,创新方式方法,督促食品经营者落实主体责任,规范食品经营行为,积极推动旅游食品诚信经营。各县区市场监管局和文旅局要加强部门协调沟通,及时掌握专项整治开展情况,协调解决相关问题,发现重大问题和重要情况随时报送。

三、强化宣传,形成共治合力。要充分利用各类媒体、公示栏、广告牌等,发布食品安全知识和消费预警、提示,公布食品安全监督举报电话,建立健全有奖举报制度、“黑名单”制度,鼓励游客增强食品安全消费维权意识,引导游客理性消费,努力形成旅游食品安全社会共治氛围。

 

附件:《山西省市场监督管理局 山西省文化和旅游厅关于加强旅游食品安全监管工作的通知》(晋市监发2020290号)

 

 

 

阳泉市市场监督管理局            阳泉市文化和旅游局

 

 

 

 

                            20201020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

阳泉市市场监督管理局               20201020日印发 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn