设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
山西日报:第四届中部六省标准化战略合作联盟会议在大同召开
发布时间: 2022-10-11 【字体:

  本报讯 9月22日,第四届中部六省标准化战略合作联盟会议在大同召开,会议重点围绕《国家标准化发展纲要》实施举措及文物保护标准化工作进行沟通交流,探讨推进中部六省标准化战略合作相关事宜。会议采取线上线下相结合的形式,国家标准委有关负责同志和来自安徽、江西、河南、湖北、湖南、山西中部六省市场监管局分管局长、标准化处和标准化院负责人,中国标准化研究院以及大同市相关负责人参加会议。

  会上,省文物局、云冈研究院分别介绍了山西省文物保护利用管理和科技成果转化应用标准化工作开展情况,并对拟立项中部六省区域标准《石窟寺文物摄影测量三维数字化采集规程》进行讨论。确定了第五届中部地区标准化战略合作联盟会议由湖南省局承办。

  会议明确,中部六省市场监管部门要以此次会议为契机,促进国家标准化战略的实施,共同推进标准化事业协调发展;要发挥各地标准化机构的比较优势,优化整合资源,促进区域分工合作、优势互补、协调发展;不断拓宽合作领域,推进标准协调一致,助推中部六省各项标准化工作的深度融合;积极探索专业标准化技术机构建设,探索联合制定发布相关国家标准或区域标准,加强标准化信息交流和标准化人才培养,实现标准化合作的互惠共赢,为更好地服务中部地区经济社会高质量发展作出更大贡献。 (赵志成 姚晓敏)

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn