设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
阳泉日报:我市开设商标业务受理窗口
发布时间: 2021-11-29 【字体:
  本报讯   经国家知识产权局批准,我市设立“国家知识产权局商标业务阳泉受理窗口”。系统前期调试后,日前已正式运行。自此,我市结束了没有商标业务受理窗口的历史,市场主体足不出市即可办理商标业务。
  “国家知识产权局商标业务阳泉受理窗口”设立在市政务服务中心四层,可办理商标注册申请、变更、转让、续展,注册商标专用权质权登记申请受理,以及相关咨询等业务。受理窗口采用网上申请系统,集查询、申请、发文、公告、缴费、证明公示6项功能于一体。
  今年以来,市市场监管局(市知识产权局)以创优营商环境为切入点,充分发挥行业部门职能优势,不断加大知识产权强市建设力度。工作中,该局实施精准培育,引导重点产业品牌化发展;全面实施重点企业海外护航、高价值知识产权培育等工作;指导外贸出口企业围绕核心品牌资源,开展国际商标注册。
  商标作为一种重要的知识产权,已成为企业和国家发展的重要战略性资源和推动市场经济发展的强大动力,在一定程度上代表着一个企业、一个地区乃至一个国家的经济实力、发展水平和整体形象。为解决我市没有商标业务受理窗口的问题,市市场监管局(市知识产权局)多次与国家、省知识产权局对接,不断完善各项资料,最终获得批准。
  张江波   张泉东
 

 

  

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn