设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
阳泉日报:我市质量月系列活动圆满落幕
发布时间: 2021-11-08 【字体:

本报讯   日前,随着主题宣传活动结束,为期一个多月的我市质量月系列活动落下帷幕。今年质量月活动期间,我市共吸引近千家企业和上万名群众参与,不仅营造了“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的浓厚氛围,而且全市产品、工程、服务质量水平也得到明显提升。这为我市全方位高质量发展奠定了坚实基础。

  质量是人类生产生活的重要保障。人类社会发展历程中,每一次质量领域变革创新都促进了生产技术进步、提升了人民生活品质。近年来,我市高度重视质量工作,深入开展质量强市建设和质量提升行动,并在质量基础设施“一站式”服务工作方面先行先试。为了开展好本次质量月系列活动,早在8月下旬,市标准化和质量强市领导组办公室、市市场监管局就出台活动方案,明确以服务中小微企业为出发点,围绕质量基础设施“一站式”服务,开展形式多样的系列活动。

  质量月系列活动期间,我市举行了质量月活动启动仪式、新闻发布会、“质量开放日”活动,并举办了质量基础设施“一站式”服务线上平台开通仪式、主题征文活动、质量基础设施“一站式”服务论坛等。此外,我市还围绕特种设备、食品安全、药品安全、认证认可、价格监督、知识产权保护等,组织执法人员集中开展了质量整治行动,严厉打击违法违规行为。

  山西华鑫电气有限公司副总经理、质量基础设施“一站式”服务站站长尹丽娜说,质量是企业竞争的试金石,也是企业立足的稳定器。举办质量月系列活动,让企业更加深刻地认识到了质量对于企业发展的重要性。今后,他们将加强企业自律管理,积极同市场监管部门对接,推动产品质量进一步提升。市民王文亮说,系列活动中的质量基础设施“一站式”服务线上平台开通让他印象深刻。比如,市民有需要申请的专利,只需打开相关网站填写信息即可完成申报,十分方便快捷。

  市市场监管局相关负责人说,下一步,我市将在继续深化质量基础设施“一站式”服务的同时,致力于质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,推动质量变革、效率变革、动力变革,推动全市各行业、各领域全方位高质量发展,让全市人民共享高质量发展的丰硕成果。(张泉东   翟蕾)

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn