设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
阳泉日报: 我市开展消费市场专项整治
发布时间: 2021-10-08 【字体:

   本报讯   国庆节即将来临,为维护公平有序市场秩序,营造繁荣稳定市场环境,日前,我市各级市场监管部门组织开展了消费市场专项整治行动,依法严厉打击侵害消费者合法权益的违法行为。?  

  此次专项整治从即日起至10月31日结束。整治主要内容为存在问题较多的美容美发、汽车修理、健身等服务行业预付卡问题;校外培训服务、房地产买卖、房屋装修、汽车销售合同中存在的典型不公平格式条款;消费者反映强烈的领域、行业中存在的问题。??  
针对上述内容,各级市场监管部门将严格检查,对构成立案标准的及时立案查处,对发现的重大案件符合移送标准的移送公安部门,坚决做到“检查一处,登记一处,指导一处,规范一处”,为广大消费者营造放心消费的市场环境。(张泉东  王利军)
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn