设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
中国食品安全报:阳泉开展食品企业“一品一批一建档”试点工作
发布时间: 2021-07-16 【字体:

  本报讯 记者黄永建 发自山西 为有效落实食品安全源头治理工作措施,创新食品生产安全监管模式,引导食品生产企业落实良好生产规范要求,近日,山西省阳泉市市场监管局在全市食品生产企业中开展了“一品一批一建档”试点工作。

  “一品一批一建档”就是把同一品种(牌)同一批次的食品,在生产管理过程中形成的有价值的材料,归集整理成一份食品质量技术档案。建立食品质量技术档案并有效地加以运用,有利于食品安全状况进行自查评价,有利于食品安全追溯体系的构建,有利于生产加工工艺流程优化再造。能够为食品生产者落实良好生产规范要求,开展智能生产提供数据支撑;能够为食品生产安全监管者发现隐患,精准的提出整改措施提供信息保障。

  为认真开展试点工作,阳泉市市场监管局高度重视,选取了基础较好、积极性高的山西大寨饮品有限公司作为试点单位并召开试点工作对接会,对省局下发的《食品质量技术档案导则(试点试用稿)》进行了深入学习、研讨,对开展试点工作的目的意义、时间安排、工作要求等方面进行了解读的部署。

  目前,试点工作正在有序推进。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn