设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
中国质量报:山西省阳泉市市场监管局知识产权质押融资取得新突破
发布时间: 2021-07-06 【字体:
本报讯(张江波 曹荣 记者 秦海峰)近日,山西省阳泉市平定县农商银行向山西冠霖农业科技股份有限公司发放的知识产权质押贷款757万元顺利到账,这标志着阳泉市知识产权质押融资工作取得新进展。 

 

  手握知识产权的企业和个人,因为缺少资金,大大延缓了转化实施的步伐。针对这一问题,阳泉市市场监管局主动作为,深入企业开展调研,现场了解企业知识产权工作开展情况,鼓励企业开展专利挖掘和申报工作,普及知识产权质押融资相关政策;召开企业知识产权运用保护服务座谈会,邀请有关市直单位和知识产权相关企业、个人代表参加,现场解答知识产权诉求;积极对接金融主管部门和银行,协调知识产权质押融资过程中存在的困难和问题,同时推动各部门群策群力,共同为探索形成知识产权质押融资全链条服务奠定基础。 

  下一步,阳泉市市场监管局将与阳泉市金融办、银保监分局和人行阳泉中心支行密切合作,尽快建立完善相关政策,推动形成更有利于科技型、创新型和初创企业发展的融资环境,打造优质高效的全链条服务。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn