设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
阳泉晚报:我市开展医疗器械不良事件监测培训
发布时间: 2020-10-12 【字体:

  本报讯 记者张泉东 通讯员高军平报道 近日,市市场监管局药械不良反应监测中心举办医疗器械不良事件监测业务能力提升培训班,指导监测人员准确把握新形势下医疗器械不良事件监测工作要求,提升监测能力和报告水平。

  医疗器械不良事件指已上市的医疗器械,在正常使用情况下发生的,导致或可能导致人体伤害的各种有害事件。随着医疗器械不良事件报告制度的不断完善,主动监测、报告不良事件,可以减少或避免同类医疗器械不良事件的重复发生,降低患者、医务人员使用医疗器械的风险。

  此次培训采取“云视频”方式进行,邀请国家药品监管局医疗器械监管司、国家药品不良反应监测中心相关专家,全方位解读我国医疗器械不良事件监测政策要求、关键技术要点。培训内容包括我国医疗器械不良事件监测现状及展望、医疗器械注册审评中安全性问题考虑要点、《2019年医疗器械不良事件监测年度报告》解读等。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn