设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
阳泉日报:市市场监管局开展中药饮片专项检查
发布时间: 2020-10-10 【字体:

  本报讯 为进一步加强中药饮片质量监管,日前,市市场监管局组织执法人员在全市范围内开展了中药饮片专项检查行动。此次行动共检查中药饮片经营企业和使用单位40余家,抽检中药饮片60批次。目前,未发现问题中药饮片存在。

  行动中,执法人员围绕中药饮片来源、索证资质、购进验收、外观包装、贮藏条件等展开检查,并重点检查了是否存在无生产经营资质的单位和个人采购中药饮片、购进销售使用包装标签信息不完整的中药饮片等行为。针对检查中发现的个别不合规问题,执法人员已下达整改通知书,责令相关单位限期整改。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn