设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
阳泉晚报:中秋国庆相遇 关于天气、出行、消费……请查收
发布时间: 2020-09-30 【字体:

  消 费

  12315投诉举报中心发布消费提示

  本报讯 记者张泉东 通讯员梁峰报道 日前,市市场监管局12315投诉举报中心围绕市民用餐安全、购买食品、外出旅行3个方面,发布“两节”消费提示。

  市民购买节日美食、选购月饼时,要去超市、食品商店等正规销售场所,注意查看包装是否完整,以及包装上的相关信息;不要购买超过保质期、无保质期或来源不明的月饼;不要过量囤积。买回家的月饼,要按照产品包装上标示的方法保存和及时食用。

  市民外出旅行,选择旅行社和旅游产品时,要确认吃住行、景点、保险等相关具体事项,关注景区游客流量情况,对有风险的旅游和游乐项目慎重选择。

  自驾出行的消费者,要提前做足安全准备,出行前要检查车辆状况,进行必要的保养维护和检测,携带相关急救用品和药品,合理安排出行线路,避免疲劳驾驶;做好疫情防控,实时关注全国疫情动态,做好个人防护。

  市民外出就餐时,要选择食品卫生安全等级评定高的商家,尽量选择热加工的菜品;要增强节约意识,根据家庭就餐人数确定食材量和制作量,争做勤俭节约的传播者。在家做饭时,要选择新鲜干净食材,可适量储备耐贮存食材,尽量不购买、储存易腐变质的食材,避免接触活畜禽,远离野味;要用干净流动的水洗手,厨房用具用后要及时清洗或消毒;加工食物时,要烧熟煮透。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn