设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
山西市场导报:阳泉市市场监管局多措并举开展教育引导工作
发布时间: 2020-08-21 【字体:

 

打击传销 保障经济健康有序发展

  

  本报讯 近年来,随着各种网络新概念和营销方式的出现,一些传销组织采用所谓“电商”“微商”“多层分销”“消费投资”“旅游互助”等名义,以高额回报为诱饵,发展人员形成上下线关系,推销所谓的“产品和服务”,从事非法传销活动。6月22日,阳泉市市场监管局收到南宁市打传办《致传销人员户籍地的一封信》,反映在南宁市打击传销集中行动中,涉及34名阳泉籍传销人员被遣返回原籍。为确保参与传销人员“迷途知返”,为阳泉市经济社会发展营造平安稳定的良好环境,连日来,阳泉市市场监管局多措并举开展教育引导工作。

  该局一是迅速安排部署。6月23日下发《关于进一步加大打击传销工作力度做好对我市参与传销人员教育引导工作的通知》,要求相关县区充分发挥打击传销领导组组织协调作用,全力做好辖区传销人员摸排建档和宣传引导工作。二是强化教育引导。主动拉近与涉传人员心理距离,鼓励其放下思想包袱,了解传销危害,回归正常家庭社会生活。三是精准分类施策。对于在阳泉市生活人员,由驻地社区、村和基层站所共同开展日常教育和常态化管理,确保不落一人,不留任何安全隐患。打击传销工作只有进行时,没有休止符。在今后工作中,阳泉市市场监管局将继续发挥市打传办职能作用,在相关部门和县区的通力配合下,尽职尽责,主动作为,对传销活动露头就打,不断铲除传销滋生土壤,继续巩固无传销城市创建成果,为保障阳泉市经济社会健康有序发展奠定良好基础。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn