设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
山西市场导报:阳泉完成粽子专项监督抽检工作
发布时间: 2020-07-03 【字体:
    本报讯 为确保阳泉市市民吃到“放心粽”,近日,阳泉市市场监管局在加强日常监管的同时,在阳泉市范围内开展了粽子产品专项监督抽检工作。 

 

  本次监督抽检八宝粽、猪肉粽、蜜枣粽等粽子食品共计12批次,覆盖8家生产企业和沃尔玛、北京华联、华龙3家大型商超。抽检项目包括安赛蜜、糖精钠、菌落总数、大肠菌群等指标,未检出不合格产品,合格率为100%。 

  阳泉市市场监管局提醒广大消费者:在购买粽子时,应当到证照齐全的正规商超购买预包装粽子,看清外包装上的标签标识和生产日期,如果是真空包装的,要查看是否漏气涨袋。购买新鲜粽子不要过度追求粽叶颜色。对于真空包装类和速冻类粽子,消费者购买后按照标签标示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。如果发现购买的粽子和生产经营粽子的单位存在食品安全问题,可拨打12315投诉举报。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn