设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
山西市场导报:顺利完成政府财务报告编制工作
发布时间: 2020-07-03 【字体:

  本报讯 近日,阳泉市市场监管局根据阳泉市财政局《关于开展2019年政府财务报告编制工作的通知》要求,顺利完成阳泉市市场监管局及所属17家单位政府财务报告编制工作。

  该局一是组织各单位财务人员学习财政文件精神,通过网课、微信等途径,系统学习报告编制业务;二是积极做好财报编制前期准备工作,组织财务人员对2019年度财务数据进行认真梳理,核查往来事项,与其他单位核对抵消事项,完善基础资料,为确保编制好财务报告奠定了基础;三是严格把握编制过程,认真审核基层单位财务报告,对机关及下属17家单位财报情况进行汇总统计分析,2019年末,阳泉市市场监管局全局资产负债率为3.96%,收入费用率为111.6%,现金比率为170.55%,流动比率为266.26%,固定资产成新率为48.09%。通过此次编制工作,进一步准确详实掌握了全局的资产、负债、权益、收支等财务信息,加深了对政府财务报告编制工作的理解,为下一步深化权责发生制政府综合财务报告制度改革打下了坚实基础。

 

 

  

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn