设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>媒体视点
山西市场导报:固定资产清查工作取得阶段性成效
发布时间: 2020-06-28 【字体:
    本报讯 阳泉市市场监管局组建以来,为彻底摸清“家底”,全面掌握固定资产的现状,保护国有资产的完整和安全,盘活资产使之发挥最大效用,从4月份开始,经过资产清查人员2个月的辛勤努力,阳泉市市场监管局圆满完成固定资产清查阶段的工作任务。 

 

  为保证资产清查工作的顺利开展,阳泉市市场监管局高度重视,制订方案,形成了主要领导负总责,分管领导亲自抓,财务、办公室、机关后勤多部门联动、层层抓落实的清查工作领导机制,全力抓好资产清查工作。其中从召开资产清查工作动员会;“以账查物、以物对账、逐一核对”的方法进行盘点;撰写资产清查工作报告等方法做好清查工作。通过资产清查,摸清了“家底”,真实、完整地反映了单位资产状况,进一步健全完善了各类资产明细账目,强化了对固定资产薄弱环节的管理,更新了单位资产信息数据库,为今后实行资产动态管理、完善资产管理制度、实现资产与财务预算一体化管理奠定了坚实的基础。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn