设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
阳泉市市场监督管理局开展化妆品监管送法下基层活动
发布时间: 2022-10-27 【字体:

 

 

  为提升基层化妆品监管人员业务能力水平,近日,阳泉市市场局至高新区分局开展化妆品监管送法下基层活动。高新区分局药械化监管科、执法稽查科、各市场监管所共计20余人参加活动。 

  本次活动,采取“法规知识宣讲+检查技能提升+典型案例剖析”的方式进行,围绕《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》《儿童化妆品监督管理规定》等相关法律法规,结合“阳小妆”开讲啦普法动画、典型案例开展培训,重点讲授了化妆品基础知识、化妆品经营管理要求、化妆品经营检查要点、化妆品案件查处及常见问题分析等四个方面的内容。近两个课时的针对性、实用性培训,让参训人员系统地了解化妆品监管法规体系,掌握化妆品经营检查技巧,提升发现违法违规行为的本领,为有效推动基层化妆品监管工作发挥了积极的作用。

    

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn