设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
市综检中心完成万达广场项目电梯检验
发布时间: 2022-10-11 【字体:

 

  全市人民翘首以盼的市重点工程万达广场开业在即,市综检中心高度重视,开辟绿色通道,提供技术支持,优化检验服务,全面完成该项目36台扶梯,9台客梯的监督检验任务。
  一是提前介入快审查。接到检验任务后,电梯所检验人员快速跟进组建专班,主动对接安装单位,根据现场工作环境,制定检验方案,明确检验分工。同时按照检验技术规范要求,对设备制造、安装资料进行同步审查。
  二是认真检验严把关。针对检验现场不同类型的电梯,组织检验骨干严格按照检验流程、检验标准分别对直梯、扶梯安全距离、保护装置功能试验、载荷试验等检验项目逐一进行检查,确保每个环节的检验工作落到实处。
  三是落实责任保安全。市综检中心分管副主任侯明非深入万达广场项目部调研,强调安装单位要严格遵守安全技术规范要求,制造单位要同步做好安全指导;使用单位要树立特种设备安全主体责任意识,建立健全安全管理机构,加强日常运行管理,保障使用安全;维护保养单位要加强对设备的维护保养,特别是在项目开业期间要做到驻场维保。
  下一步,市综检中心将继续积极发挥技术优势,不断提升服务质量,提高检验效率,在服务重点项目和保障特种设备安全方面担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn